子育て・グッズ 1歳3ヶ月の息子がオムツ替えを嫌がります。気を紛らわせる方法を模索中です。何かアドバイスありますか? 1歳3ヶ月の息子がいるママです。 最近オムツ替えのとき凄くオムツ替えを嫌がってすぐに足をバタバタしたり暴れだします。 オムツ替えのとき気を紛らわせるためにおもちゃを持たせてみたりテレビを見せてみたり色々試しては見たのですがそれでもオムツ替えを嫌がります。 なにか方法ありますか? 最終更新:2021年3月19日 お気に入り おもちゃ 息子 テレビ 1歳3ヶ月 オムツ替え はじめてのママリ🔰(5歳10ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 立っちしたまま替えてますか?🤔 寝てる状態だと暴れて難しいですよね💦💦 3月19日 はじめてのママリ🔰 横になってオムツ替えしてます。 難しいです。。 3月19日 はじめてのママリ🔰 立たせたままで、汚れたオムツは履いたまま新しいオムツを足に通して上まであげ、古いオムツの横を破って抜き取る!のが一番替えやすいかと思います🤔 説明わかりづらいですが💦 3月19日 はじめてのママリ🔰 うんちの時難しくないですか? 3月19日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
横になってオムツ替えしてます。
難しいです。。
はじめてのママリ🔰
立たせたままで、汚れたオムツは履いたまま新しいオムツを足に通して上まであげ、古いオムツの横を破って抜き取る!のが一番替えやすいかと思います🤔
説明わかりづらいですが💦