楽天で購入したものが、はじめ不良品で、お店に連絡したら新しいものを…
楽天で購入したものが、はじめ不良品で、お店に連絡したら新しいものを送ってもらえて解決しました。
レビューをかくと特典があるので、起きたことをそのまま書こうと思ったんですが、(はじめ不良品だったけど対応してくれて新しいものは良かった。みたいな)
私が新しいもの送ってくれたって書いたら、お店側は迷惑なこと起きますかね?例えば不良品でもないのに嘘ついて送らせるとか…。私の場合、不良品とわかるように写真などを撮って欲しいと言われましたが(もっと丁寧な言い方でした)、明日撮りますって言ったら、その後すぐ新しいもの発送しましたって来て😅結局不良品という証拠がないまま新品を手に入れました。
他の人のレビューを見ると、かなり当たり外れがあるものなのか、良かったと言う人と同じくらい、使えなかったという人がたくさんいます。その方たちはその後店から連絡きて対応してもらってるのか、そのままお金をドブに捨てたのかわかりませんが…。
連絡すれば丁寧に対応してもらったので、それを書こうかなって思うんですが、別に問題ないですかね?
- ぱん(6歳, 8歳)

いの
わかります、本当のことを書いてもいいのか悩むときありますよね。
でもその場合なら私も本当のことを書くと思います🙆♀️
ショップの対応の悪いところでは購入したくないので、不良品の場合にしっかり対応してくれるショップだとレビューに書いてあると安心します🌷
不良品の写真を送っていないのに新しい物が発送されたことには触れず、
最初不良品でしたが連絡するとしっかり対応していただけて〜とサラッと流す感じで良いと思います😌
もしそれでショップ側が困るようなことがあれば、ショップ側が何かしら対策をとると思いますよ🙆♀️
私が不良品に直面した時は
着払いでの返品を求められ、追跡番号を伝えたところでショップ側も新しい物を発送してくださいました☺️

のらねこ
欲しいものがあってそのレビュー見てたら不良品で新品と交換してくれたってレビュー何件か見たことありますよぉ( ´・∀・`)
コメント