※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

娘が入院中で、鼻水や熱が出ていて、食欲も落ちています。鼻水を止める薬や治療方法を知りたいです。初めての風邪で不安です。診察してくれない理由が知りたいです。

今娘と入院中です。
昨日から鼻水が出て熱は38度過ぎていて
食欲も落ちています。
ぐったりした様子はありませんが
鼻水が止まらないので診察して欲しいと頼み
診察する予定だったのですが結局様子見と言われ
薬も痰切りしか出せず、鼻水吸ってもらうだけです。

鼻水を止める薬はないんでしょうか?
どうやったら治りますか?
風邪をひくのは初めてなので教えてください😭
なんで診察してくれないんでしょう…

コメント

うさ

心配ですね、お母さんもおつかれさまです😭普通の風邪で入院中なのでしょうか?
娘が風邪引いた時は、痰切りとか気管支拡張する薬とかがでています。鼻水とめるよりはだしきっちゃった方がよさそうなので、そのような薬があるのかは不明ですが、、鼻水でたときは、かなりこまめに吸引しているので病院でもこまめにしてくれるのかは気になりますね💦
鼻水は、でるように薬飲んでいるのもありますが、長いと1.2週間だらだらしてます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

違うことで入院してます💦
    ありがとうございます😭
    やはり痰切りですか…
    苦しそうなので早く治してあげたいですが止める薬はないんですね…
    こまめに吸引してもらいます😓
    2週間は辛いですね🤯

• 3月19日
  • うさ

うさ

いい耳鼻科が私の近くになく、いつも鼻水でも小児科へ行くので、耳鼻科だとまた違ったりするんですかね?😭そこら辺は経験なく、わからないです😭
    子どもの入院で一緒に泊まってると、身体的にも精神的にもかなり疲れますよね😭娘さん早く良くなるといいですね✨

• 3月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も耳鼻科には耳綺麗にするだけなのでわからないです😭😭😭
    長引くなら耳鼻科にも行ってみようかな…
    ありがとうございます!
    がんばります☺️✨

• 3月19日
初めてのママリ🔰‪

鼻水はお薬でとめるより吸ってあげた方が良いので、1日に何度も吸ってあげるのが一番早く治ると言われました☺️
うちはいつも自宅に居る時はマメに吸ってあげるようにしています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    めちゃくちゃ嫌がって大変ですが
    こまめに吸ってもらうようにします☺️✨

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

鼻水風邪は咳症状含めて2週間は続くし鼻水は吸い続けますよ🙋‍♀️‼️
うちは、小児科よりも耳鼻科通いしてますが鼻水の色見て抗生剤入りの薬と痰切り等でます。
大人も同じだとおもおますが風邪で鼻水を止める薬ってないのかと、、、🤔

水分沢山摂らせて、鼻がダラダラなら吸引して、寝る時はヴェポラップしてよく寝かせて食べるが、一番治りが早いかなと思います✨✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

2週間かあ…
    長いです😭
    止める薬はないんですね💦
    麦茶しっかり飲ませてしっかり休ませます😌✨

• 3月19日
そら

今は鼻水を止めずに出した方がいいという考え方が多いみたいですよ。
水分取って鼻水吸うしかできないですが、こまめにやるしかないです。
先生によっては処方がありますが、アレルギーの薬とかペリアクチンとかは鼻水を抑えてくれます。

うちも鼻風邪がずっと治らず、咳も悪化してしまい、結局大きな病院へ行くことになりました😭

子供の辛そうなのは、親も大変だし、辛いですよね。

いつか必ず治るので、少しの辛抱です。
ご自愛ください。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

娘、鼻風邪初めてで止めることばかり考えてました💦
    しっかり吸ってもらって麦茶飲ませて寝かせます☺️✨

• 3月19日