コメント

はじめてのママリ
うちは子供用のリュックを保育園バックとしていますが、そのまま入れてます。着替えやおむつや給食の時に使うタオル類も。

かん
直入れです🤣
特に園で決まりはなかったですし
何人も園児さんがいるだろうし
小分けに入れてあるより
そのままの方が出しやすいかな?
って考えです🤣
-
はじめてのママリ🔰
私も園で決まりがないので
どうしたらいいんだろうと思いながらカバン選んだり、直入れしたら崩れるか、崩れないかとか、袋に入れたとしても保育士が取りやすいか取りにくいかとか色々考えてしまって結局どうしたらいいんだろうとしたらいいかってずっと悩んでますー笑
やはり直入れが良さそうですね- 3月19日
-
かん
うちは年少さんに次なるんですが
年少になってからは
巾着に箸
あと一つ巾着に歯磨きセットを入れて下さいと
手紙いただきました☺️
何も言われないなら直入れ大丈夫ですよ👍🏻✨💗- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
とりあえず直入れでやってみようと思います!ありがとうございました!
- 3月20日

はじめてのママリ🔰
服、ご飯セット、オムツくらいなので 巾着などに分けてカバンに入れてます😄
-
はじめてのママリ🔰
巾着ですか。
巾着に入れたとして保育士さんから何も言われませんでしたか?
取りずらいので袋なしで大丈夫ですとか。
直入れしてきて大丈夫ですとか。- 3月19日

はじめてのママリ🔰
服はお着替えバッグとしておいておくので巾着と言うよりはメッシュ(中身が何か分かるように)の袋に入れてます
ご飯セットとオムツは巾着です
エプロンと手、口拭きと使用済みのエプロンを入れるのにジップロック(これは指定)を持っていくのでバラバラよりは巾着で一回で取り出せたほうがいいのかなと思って入れてます
オムツは交換する場所があるのでそちらに持っていきやすように巾着にしてます😅
うちは特に言われないです😄
-
はじめてのママリ🔰
上の者です💦
コメント欄間違えました💦スミマセン💦- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
うちはゴミ袋2つは必要みたいなので、そこに使ったやつ、汚れたやつ入れるみたいです。
オムツ交換や服の着替えの時はうちの子は保育園入る頃4月には多分歩いたりもできてる、わんぱくになってるはずなので、いちいち巾着とかに入れてたら、出すのに手間がかかったり、オムツ替えの時に子供が動いたりなんだリで時間取られたりしそうな気もするのでやはり直入れが良さそうな気もしてきましたが、直入れは直入れでも自転車漕いでいくので、ガタガタ道もありますし、荷物まとめて直入れしててもカバンの中がごちゃごちゃになりそうだし。って感じです。
これはもう決めれなさそうです。笑- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
悩みますよね😂
まずはいいと思ったほうやってみてですよね笑
あとは先生に渡す前にどっちがいいですかね〜って聞いちゃうのがいいですね😁- 3月20日
-
はじめてのママリ🔰
先生にさりげなく聞くのが1番良さそうですね。1度聞いてみるのもありですよね。
とりあえず直入れで保育園行くか、袋に入れて保育園行くか両方試してみて、やりやすい方にします!- 3月20日
はじめてのママリ🔰
私の子はまだゼロ歳なので
リュックは3歳からと決まってるみたいでそれまでは各自で手さげカバン的な、親が使いやすいカバンで大丈夫みたいなので、直入れがいいんですかねぇ。名前とかちゃんと書いてますし、バラバラなったとしても名前見たら分かりますもんね。