※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もきゃ
子育て・グッズ

3歳の息子が夜中におしっこ漏れているが、布団は濡れない。なぜだろう?笑。立ってしているのかな?七不思議です。

3歳の息子(夜はオムツ)が夜中時々「おしっこべちゃべちゃー」と言って起きてきて、見るとオムツからおしっこが漏れて、パジャマも結構濡れているのですが、なぜか布団は濡れてません😳
布団まで濡れている時ももちろんあるのですが…
これはなぜ??立ってしてる??笑
そんなことありますか??
我が家の七不思議です。笑

コメント

まるこ

保育所でその謎現象が起きていて
なんでか先生が突き止めてくれたのですが
うちは布団から下半身がはみ出て下半身だけ床でねていたみたいです笑

おきてきて先生が布団や床を触っても濡れておらず
ズボンに吸収されていたためあたり尿も床はそこまで濡れないためすぐ乾いてしまってずっと謎でした🤣

うちの場合はこんな感じです🤣

• もきゃ

もきゃ

なんと!笑
    原因わかってうらやましい😂
    我が家は全面ベッドなので足だけ出すのは難しそうです…笑
    なんとかして突き止めたい…

• 3月18日
まい

うちの子もたまにあります!
よくスフィンクスみたいな寝相で寝てるので、その時におねしょしてるのかなーって思ってました!
布団とオムツとの間にちょうど空間ができてるので😃

• もきゃ

もきゃ

なるほど!
    そうかもしれません😳!!
    上のパジャマまで濡れてるので、その体勢だと有り得るかもしれません!!笑
    ありがとうございます🤣

• 3月18日