※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

離婚時の子供のイヤイヤ期についてアドバイスをお願いします。

離婚経験された方で、離婚するタイミングでお子さんがイヤイヤ期?だった方いらっしゃいますか?

なんでもイヤイヤでもない感じなのですが、なんか最近やたら甘えん坊だったり機嫌悪かったり…
年齢的にもイヤイヤ期なのかな?とかも思いながら寂しい思いさせてるんだなとも思っています。

離婚届はこれから提出で今は引っ越し先みつけたり、お金のことを話し合ったりなどでピーク時です。
こんな時子供とどう乗り越えてあげるべきかと最近考えています。
何かアドバイスありましたらお願いします🙇‍♀️

コメント

ココロ

私は、2歳くらいから別居してましたが
別居していたので前の旦那はたまに来る人みたいな感じになっていますが…
乗り越えてあげるには、やはり誰かの手を借りないとなかなか難しいかと思います。体力が😣私は、しばらく元旦那と連絡取り合い子どもをたまに預けたりしていました

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

別居を始めたときはお子さんは甘えん坊になったりありましたか?
    前の旦那さんとは別居中はどれくらいの頻度で会っていましたか?

• 3月18日