※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんちゅう
お金・保険

旦那が1週間出張中で、朝昼晩のご飯代をいくら持たせるか悩んでいます。皆さんは何円持たせますか?

旦那が1週間出張になりました!
お小遣いとは別に朝昼晩のご飯代を持たそうと思うのですが皆さんなら何円持たせますか( ¨̮ )?

コメント

うちは2万渡してます。
付き合いで軽く飲みに行ったりするらしくもう少し渡した方が良いのかって思いつつ、あまり余裕ないので^_^;
出張手当的なのもうちはないので我慢してもらってます(笑)

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

うちの旦那はあったらあるだけ使ってしまうので1万ぐらいって考えてましたが、もうちょっと持たせたほうがよさそうですね(^^;)

• 8月24日

退会ユーザー

1万でも大丈夫だと思いますよー‼︎
    うちは最終1万渡して、少し足りない分お小遣いから出してもらいました。
    少し足りない文があったみたいなので、前回は2万渡して残りは返金させました(笑)
    結局、7千円返ってきたので、1万渡しておけば大丈夫だなって思います。

• 8月24日
MAPLE

うちはだいたい5万円くらいです。接待もあったり、出張先でちょっとした物を買ったりする用にちょっと多めな気がしますが、ちゃんと領収書を持って帰らせて残りは次の出張の時に回したりしますよ。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

5万ですか(゚O゚)!
    うちはそんなに余裕ないです(^^;)
    でも領収書いい案ですね!参考にさせて頂きます!
    ありがとうございます(o^^o)

• 8月24日
ひなの

私の主人が1週間のときは3万現金、足りなければクレジットカードでと伝えました(•ө•)

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

無駄遣いしまくるタイプなので怖くてカード持たせられないです(*_*)
    2万持たせて足りなければお小遣いから出してもらって後でその分渡そうと思います(^^;)

• 8月24日
こっとん様

小遣いと別なら1万ですかねー。

• にゃんちゅう

にゃんちゅう

私もそう考えてました( ¨̮ )
    もし足りなければ後から足りない分渡そうと思います!

• 8月24日
  • こっとん様

こっとん様

後で送金もできるし足りないかもくらいでいいと思います👏🏻笑

• 8月24日
  • にゃんちゅう

にゃんちゅう

お小遣いも一緒に渡すので足りなければとりあえずそこから出さします😁

• 8月24日
ミート

なんかの時のために5万円くらいは渡した方がいいと思う。

急に病院に行ったりするかもしれないし。

お小遣いがいくらかはわからないけど、お小遣い込みで5万かな!