※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低学年の娘の持ち物が壊れて帰ってきました。嫌がらせの可能性も考え、先生に相談するか悩んでいます。どう伝えればいいか教えてください。

低学年の娘の持ち物が壊れて帰ってきました。
車にひかれたのかと思うほど、低学年が思いっきり踏んだとしてもできそうに見えませんでした。

子どもから話を聞きましたが、心当たりもないようで、学校で使おうとしたらそうなっていたそうです。

なにかの拍子に気づかずに壊してしまった可能性もあるかもしれませんが、こんな力があるとも思えませんし、壊したときに気づくと思います。

普段は小学校に置いているので、
嫌がらせなども考え、不安になります。

先生に相談するかどうか迷っているのと、
相談する場合は、どのようにお伝えしていいか(角がたたないようにしたい)ご教授いただけませんか。

コメント

はじめてのママリ🔰

ちゃんと聞いたほうがいいですね。普通に聞いていいと思います。これこれこういう状況で持ち帰ってきたけれども、子供からも聞き取りしたけれども心当たりが無いと。先生なにか知りませんかと。

うちは、壊されたものがあって、担任に聞いたものの、
先生の初動が遅かったし、生徒指導もトンチンカンだったから、結局タイムラグがあって、嫌な思いをしましたからね。

できれば本日中がよかったのですが、早めにききましょう。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました。
    先生に聞いてみたところ、
    そうなった可能性をいくつか聞くことができました。
    ただ、壊れ方がひどいので、驚かれていました。
    でも、続くようなことがあった場合に、今回伝えておいて良かったと思いました。
    アドバイスとても助かりました。ありがとうございます😊

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

良かったです(T_T)
    今はなんでも手に入る時代とはいえ、お金を出して買ったものを壊されるのはよくないですね。壊しちゃったけど言えなかった子供がクラス内にいる可能性も無きにしもあらずですがね…。

本当は、物損ということになりますので、学校全体としての対応が問われます。

うちも低学年で、消しゴムが壊され、対応してもらったのですがまあひどい。。

後々わかったのは、
    その壊された時期に、学校が荒れていた事ですね(^_^;)
    他の物損が何件かあったそうです。

げんなりでしたが、個人的に恨みを買っていたわけではないとわかり、ホッとしましたよ…

• 3月23日