子育て・グッズ 先天性鼻涙管閉塞について、ブジーを悩んでいる方の経験を聞きたいです。 先天性鼻涙管閉塞についてお聞きしたいです。 もうすぐ生後半年になります。 毎日、目ヤニと点眼、マッサージ疲れてきました💦 ブジーされたお子さんをお持ちの方、同じ状況の方がいらっしゃったらお話伺いたいです🙏✨ ブジーをした月齢やその後、ブジーを悩んでる方(なぜ悩んでるか等)、聞きたいです🙇♀️ 最終更新:2021年3月18日 お気に入り マッサージ 月齢 4SV3(4歳10ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 6ヶ月でブジーやりました🙌 1歳超えると暴れたり、記憶も残ったりと言われたので早めにやりました✨ その時はとても可哀想だと思いましたがやって良かったです!全く目ヤニ出なくなりました😊 3月18日 4SV3 回答ありがとうございます🙇♀️✨ 今のうちなら記憶に残らないですもんね🤔 本人も目擦るし、こちらも拭き取るし、目尻が赤くなってきちゃっててそれも可哀想で…💦 1回のギャン泣きと数ヶ月続くお互いの攻防戦?のこと考えたらやってしまった方がいいのかと思ってます😂 3月18日 おすすめのママリまとめ 母乳・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・マッサージに関するみんなの口コミ・体験談まとめ マッサージ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 月齢・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
4SV3
回答ありがとうございます🙇♀️✨
今のうちなら記憶に残らないですもんね🤔
本人も目擦るし、こちらも拭き取るし、目尻が赤くなってきちゃっててそれも可哀想で…💦
1回のギャン泣きと数ヶ月続くお互いの攻防戦?のこと考えたらやってしまった方がいいのかと思ってます😂