※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほっとけーき
子育て・グッズ

8ヶ月の娘がリモコンを舐めるので、義父の古いリモコンを消毒して与えられるが、本物のリモコンをおもちゃにするのに抵抗がある。どう思いますか?同居しているが、義父母の部屋で遊ばせるそうです。

8ヶ月の娘がなんでも興味があり口に入れてしまうのですが、リモコンも大好きで義父が使ってない古いテレビのリモコンを消毒しておもちゃにあげるというのですが、わたし的に本物のリモコンをおもちゃにするのは抵抗があって、、どう思いますか?😥

同居してるのですが、義父母の部屋に行った時遊ばせるそうです。

コメント

使ってない物であれば良いと思います✨
昔使ってた携帯を子供におもちゃとしてあげる友人もいますし😆

ゆーママ

小さな部品が取れたり、パカッと割れて中身が露出しそうなので、私なら遊ばせません!!

リモコンのおもちゃ買っても何故か本物のがいいみたいなので電池抜いて渡してました〜!

使ってないものはあげてますよ!
子供って代替のおもちゃではダメだったりするので…
もちろん、子供の使い方を確認しながらですけどね…

さくたろー

きちんと消毒して安全にしてくださるならありじゃないでしょうか?電池自体は取り外しても電池の蓋が開かないようにテープか何かで接着したほうがいいと思いますが…
子育て支援センターに行ったら、ちょっと年齢上の子用の部屋に子機の電話機がありました。あとは小さめのポットとか。プラスチックのお皿とか。どっちも昔使ってたやつっぽいですが、取れそうな部品はあらかじめとって紐にしてみたりして工夫してましたー。それってありなんだ😳と目から鱗でした。

ポテト

私なら全然アリだし、自宅でもやってました😄
よだれでそのリモコンは死にましたが笑

べき

私的にはアリです。というかおもちゃとしてあげてました😅
大人が使ってるのが触りたくて、オモチャのリモコンじゃ遊んでもくれないんですよね💦
使ってないリモコンの電池抜いて、蓋取れないようにして、綺麗に拭いてパストリーゼで消毒してあげてました。

ほっとけーき

まとめて失礼します🙇‍♀️
部品がもし取れて誤飲したらと心配でしたが、アリだという意見が多いですね!
たしかに全然子供用のおもちゃには興味なく本物が大好きです😂
気をつけて遊ばせようと思います!
ありがとうございました!