パート勤務中。希望休日に棚卸当日と気づき、他のパートは出勤。病院予約で休み。出勤するべき?他の日に休めば可能。自分から申し出るべき?
パートで働いています。職場の棚卸が3/31にあります。内容としては、店内全在庫のチェック、カウント、諸々…。今それに向けて忙しい日々です。シフトを1.5ヶ月前に出すのですが、希望休出した日が棚卸の当日だと知らず、(特にその日出勤するようになど言われていません)希望休出しました。病院の予約を入れる為に希望休出しました。ベテランのパートさん1人が毎週その日お休みになっていて元々は休みだったのが、今日見たら出勤になっていました。それを見たら焦って、他のパートさんは元々出勤の為、私だけが休みになっています。これって出勤した方がいいでしょうか?他の日に代わりに休めたら病院の予約はずらす事も可能かと思います。自分から申し出た方がいいと思いますか?もちろん、社員さんの中で普段から在庫管理などに直接関係ない方もシフトの関係で、出勤する人、お休みの人もいますので職場で私だけが!というわけではありません。何かあれば、休み返上する、休日出勤、社員なら尚更暗黙の了解。パートだから言われないだけで、日本の悪い風習。嫌だなぁ…。
- JEWEL(6歳, 8歳)
ひねくれ
次から被らないようにすればいいかなあと、、私だったら気にせず休みます!
3度目のままり🔰
私ならモヤモヤするので正直に話して確認するかなと思います。
忙しい日と知らずに希望休出したのですが、予定は別の日に変更可能なので、出勤した方が良ければシフト入れてください、と。
その上で出勤すべきがどうか判断していただいて指示通りにします。
モヤモヤ解消したいので😂
-
JEWEL
伝え方迷っていたので、本当にそのまま店長に伝えました(^^)休みも別の日に交換してまらいました〜参考になりました!ありがとうございます😊
- 3月20日
r ♡
わたしも上の方と同意見です🙋🏼♀️
わざと休むのでは無いし、パートだからこそ、希望休も通るので気にせず、考えすぎず休んでもいいと思いますよ!🌸
コメント