※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさまる
お仕事

土日勤務のママさん方の子供の世話はどうしているのか知りたいです。土日休みの仕事について教えてください。

正社員で働きたいと就活していて思ったんですが、土日勤務のあるママさん方は子供どうしてるんですか…??
うちは旦那も土日いない家なので土日休みの仕事に限られる感じがするんですが…ぜひ教えてください🥲

コメント

はじめてのママリ

保育園土曜日やってませんか😳?
日曜日も預かってくれる園もありますよ!

• うさまる

うさまる

土曜やってます!
    日曜がネックで…
    日曜保育園してくれるところあるんですか!?知らなかったです!調べてみます!

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

日曜日やってる園、あるにはありますが少ないとは思います😭でもうちの近所の日曜日やってる園は、ちゃんと認可の保育園ですよ😊!
    あるといいですね✨

友達は日曜日だけじじばばに預けて働いてます!近くないと無理ですが💦

• 3月18日
  • うさまる

うさまる

じじばばがいちばんあんしんで子供にも負担ないなぁと思うんですがなかなかうまくいかないですよね🥲

• 3月18日
めめまる

うちが通ってる園は認可ですが土日祝も希望があれば保育してくれますよ☺️!

無認可や、託児など
日曜日もやってるところ
あるので色々見てみたらいい所見つかるかもですね🌟🌟

• うさまる

うさまる

やっぱりあるんですね😂
    今調べてみましたが私の住んでいる市内はなさそうで、託児調べてみます🥲

• 3月18日
ママリ

土曜日は保育園で、日曜日は夫も仕事の場合は職場の託児所です😖

• うさまる

うさまる

そうなんですね🥲参考になります…!ありがとうございます!

• 3月19日
かもあ

土曜は認可で、日曜は認可外に預けています。
日曜している認可は入れないので。

• うさまる

うさまる

やっぱり土日お仕事があるお母さんすごいです…
    私もそこも考慮して仕事探ししたいと思います!

• 3月19日