コメント
ままり
確かできますよ!!
ネットで調べたら出てきます😊
うちは少し水加えてサラサラにしてました!適当です!
ブレンダーあったらかなり便利です☀️買ってよかったなと思います!
あかね
私ずっとそれ使ってました!
ブレンダーなくてもやってこれました!
下の子も離乳食はじまったのでまた活躍しそうです!
おかゆカップにお米
上の黄色いふたに野菜入れて炊飯!
水入れるのは適当で\(^ω^)/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます☺️
やっぱり便利なんですね!
ありがとうございます☺️- 3月18日
よだれまみれ
黄色い蓋のやつですかね?
使ってますが炊飯器でお粥作るのとすり潰すのにしか使ってません。
上に人参とか乗っければ一度にできますよ😀
いろいろストック作るなら炊飯器に直接大きめにカットした野菜を入れて、一緒にお粥もカップで作っちゃいます。
炊飯器でやるとすごく柔らかくなるし、ラクチンです😋
野菜にもよりますが、水分はゆで汁とかを具合を見ながら混ぜます。水みたいにサラサラしゃびしゃびまではいかないですが、スプーンを傾けるとするっと落ちるくらいにはのばします。
茹でて裏ごしして繊維を取り除いて…ってしなきゃなので、ブレンダーあると便利です😆
-
はじめてのママリ🔰
そうです!!
炊飯器の真ん中に直接お粥カップと野菜をいれたらいいんですか?野菜が下とかありますか?
ブレンダーしたらその工程はしなくていいんですか??
質問ばかりすみません💦- 3月18日
-
よだれまみれ
大人のご飯を一緒に炊く時は、真ん中にお粥カップを置いて、蓋を乗せてその上に野菜を置きます。お粥カップの外側をアルミホイルで包んでおくとご飯がくっつかないのでお試しください😀
ご飯を炊かない場合は、真ん中にお粥カップを置いて、周りに野菜を置きます。水はお粥カップ内の水位以下にしないと、お粥カップが浮いてきてしまうのでお気をつけください😅
作るお粥の量が少なかったり、野菜が増えてきてどうしてもカップが浮いてしまう場合は、大人ご飯を炊く時同様に蓋を乗せて輪切りの大根とか乗っければ重みで浮いてきません😆👌
ブレンダーを使うとぜーんぶペーストにしてくれるので、裏ごしなどは必要ないです!
中期への移行期間中にカブをスプーンで潰したらめちゃくちゃ繊維だらけで、ブレンダーってすごいんだなあと思いました🤣- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます🥰試してみます!!
- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ブレンダー検討します✨