コメント

にゃんママ
私もキツイですよ😅(ワンオペじゃないのに)
子供の体力と私の体力なら我が家は子供の方が体力あるのでそう言った所も関係していると思います☺️

シンママ
私は逆にそんな仕事できる方が尊敬します!!
-
ママ
独身時代社畜だっただけですよー。
上司の奥様がほんとにすごいと思います。しかも犬まで飼ってるとか。上司なんてほぼ会社にいて、家の事なにもやってなかったみたいですし。- 3月18日
-
シンママ
私がシングルで、4月から仕事なんですが、働きたくないです笑笑上に高校生の子もいますが、そんな大変とおもったことないです。
でも上司の奥さんはすごいと思います!!- 3月18日
-
ママ
すごいです、シングルでお子さん二人もいて。母は強しですね。
- 3月18日
-
シンママ
たぶんわたし家事がだいぶ雑なんです。しんどい方は家事をしっかりやってたりするからかなと。あとわたしからしてみたら、旦那の面倒の方が辛いです笑笑
- 3月18日
-
ママ
ほんとそれです。
旦那の面倒が一番きつい- 3月18日
-
シンママ
旦那が何もしないイライラがないので、私はまだ自由で気楽かもしれません!
しいまあさんは、無理せずストレスためないようにしてください!- 3月19日
-
ママ
ありがとうございます。
- 3月19日

Kコマー
少しでも1人の時間がとれるだけでもだいぶ楽になるんですけど、ワンオペだとそうもいかないですよね💦
-
ママ
今日は、先程1日の家事が終わりましたが、あれ?今日は座ってないな、と思いました。キツイ
- 3月18日

退会ユーザー
うちもワンオペで犬いますが、1匹なのに散歩や遊びやシャンプーなどもあるし、いたずらしたりすごく大変です😂
それで7匹、、、
家政婦さんがいるとか親と同居してるとかじゃないと無理です。笑
-
ママ
ワンオペで犬もいるとかほんとにすごいですよ〜。
犬飼いたいけどもう無理〜って思います。
子供一人で、ヒーヒー言ってます。- 3月18日
-
退会ユーザー
私も上の子だけの時のほうが辛かったです。。
今は勝手に2人で遊んでくれるので、完全に1人ではないですがママ少し安むね!とかドラマみるね!とかの時間を貰えます!- 3月18日
-
ママ
そうなんですねー。
確かにそれはよく聞くかもです。それにしてもきつい〜- 3月19日

はじめてのママリ🔰
私もワンオペです。
上司の奥様…考えられません😂私は子供1人のみで限界です🤷♀️
もはや兄弟いるママさんですらも尊敬超えてます🤷♀️母、強くなれません🤷♀️
-
ママ
当時は私も独身で、なんも分からなかったのですが、上司の奥様ほんとにすごい。
子供一人でヒーヒー言ってます私も。- 3月18日
ママ
キツいですよね。
いやーキツイ。
パワフルなママさんとかみるとほんとすごいなーと尊敬しますよー。友達もシンママで4人子供いてフルで働いて、ほんとにすごいです。