※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

子供がお風呂で溺れて意識がない場合って救急車が来るまでの間仰向けに…

子供がお風呂で溺れて意識がない場合って救急車が来るまでの間仰向けにするんですか?それとも横向きにするんですか?
水を吐き出しやすいのは横向きだと思うんですが、テレビとかではよく仰向けで水を吐くイメージがあるので(><)
もしもの時のために覚えておきたくて🙏

コメント

ぺこちゃん

横ですね

上だと吐いたものが詰まってしまいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙏

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

呼吸の確認が出来ていたら、嘔吐物が詰まらないように横向けですね!
呼吸が確認できないレベルなら人工呼吸したほうがいいので仰向けで行います。

いざとなった時は、救急車呼ぶ時にそのままどうすればいいか指示されるので、パニックにならずに指示通り動けることが重要かと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!ありがとうございます!!とりあえず救急車呼ぶこともパニックになりそうですが、そーゆう時こそ落ち着いて。ですよね🙏
    ありがとうございます🙏

• 3月18日