※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねじ
子育て・グッズ

ベビーカー購入検討中。1カ月の赤ちゃん。車での使用メイン。ディアターンの大きなチャイルドシート使用中。軽自動車に入るベビーカー探しています。オススメあれば教えてください。

こんにちは。ベビーカーの購入を検討しています。
赤ちゃんは生後1カ月です。

車に乗せて買い物などで使う予定で、電車やバスにはほぼ乗りません。

そのため軽い、コンパクトなものより作りがしっかりしたものが良いかなと思いますが軽自動車にディアターンという大きめのチャイルドシートを使っているのでベビーカーが入るのか不安です。

オススメがありましたら教えて頂けるとありがたいです。

コメント

なぎ

西松屋のグラコを使ってますが、軽くていいですよ
\(^o^)/
グラコはデザインも可愛いし安いし色んなところとコラボしてるので選ぶのも楽しいと思います!
買い物カゴを付けれる重いやつもありました!

私が買いたかったものをオススメすると、もうすぐ新発売のアップリカのラクーナです!
荷物も割といけそうだし、軽くてオート4輪!素敵♡
タイミング悪くベビーカーを買ってしまい後悔です。
私車はムーブですが、後ろ座席を多少前にやり調整すればトランク乗りますよ〜(*^^*)

ねじ

私もいいなと思ってました!検討してみます。ありがとうございます(^^)

ねじ

もうすぐ発売のものがあるんですね、チェックしてみます。
ベビーカーもトランクになら入るかもしれないですね。ありがとうございます(^^)