コメント
maaa
5歳の娘が現在進行形でそんな感じです😓💦💦気に入らないと登園拒否するので、幼稚園の先生に大迷惑をかけています😱😱
11ヶ月の息子が神のように見えて来ます😑💦💦
maaa
5歳の娘が現在進行形でそんな感じです😓💦💦気に入らないと登園拒否するので、幼稚園の先生に大迷惑をかけています😱😱
11ヶ月の息子が神のように見えて来ます😑💦💦
「食べない」に関する質問
1歳3ヶ月の息子がご飯を食べません。 長々とぐちぐち言ってるだけなので、苦手な方はスルーしてください。 歯はあるのに咀嚼を嫌い、全然噛まないので今もブレンダーで小さくしたご飯を辛うじて食べるか食べないかという…
つわりについて。 もはや朝から何も食べずに胃を起動させない方が楽ってことありますか? 明日10週の妊婦健診があります。 血液検査があるので2時間前までしか食事できないのですが、今食べづわりで食べないとしんどくな…
みなさんの園は1号も2号も給食費は同じですか? 下の子が行く予定の幼稚園は同じです。 もちろん1号は午前中教育の日もあるし、夏休みもあるし、おやつも食べないです。 これって世間ではよくあることなんでしょうか? …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
maaa
うちの子は何言ってもギャーギャー言うので…登園拒否の時はあらかじめ幼稚園に電話しておいて、最後は問答無用で幼稚園に連れて行き年少の時の元担任に一発怒られて黙ります😂
家にいる時は放置しています…まともに相手にすると疲れるので…落ち着いたら、『その言い方はみんなが嫌な気持ちになるからやめなさい』と言っています。
はなかっぱ
5歳の娘さんが同じような感じなんですね💦そのような時はどういう対応をとっていますか?
うちの子は怒らないんだよと言ってもかえって刺激になるみたいで、話しかけないようにしています😵
はなかっぱ
幼稚園だと集団行動もしないといけないですし、先生に怒られて大人しくなる感じなんですね💦
お家にいる時はやっぱり放置の方がいいですよね!うちはずっとやだやだと言ったり癇癪起こしたりしているので困ります😵