※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳前後だと1ヶ月にどのくらい身長のびるのでしょうか🤔いつ頃から伸びは停滞してきますか🤔?

2歳前後だと1ヶ月にどのくらい身長のびるのでしょうか🤔
いつ頃から伸びは停滞してきますか🤔?

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

うちの子は毎月5ミリ前後伸びてます!💡
1年で10センチ以上伸びていますが、停滞している感じもないですね・・・🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりそのくらいですよね🥲ここ3ヶ月まったく伸びてないので、腎臓に異常がみつかり来月詳しい検査を控えているのですがその時先生にかるーく身長伸びない事と腎臓は関係しているのか聞いてみます😭

• 3月18日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

そうだったんですね・・・😢
    参考になるかわかりませんが、うちの旦那は年少さんくらいのときから小児腎炎だったそうですが、身長は183センチあります!
    検査も心配ですよね・・・

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様身長高いですね🤔うちも伸びるといいのですが…😂息子は単腎症で尚且つ腎臓の機能が標準より悪く担当医にも今はまだ小さいから問題なく生活は出来てるんだろうと言われていて😩検査は不安ですが詳細がわかるのは少し安心です🥲

• 3月18日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

もしお薬とか飲んでいれば、その影響とかもあるかもしれないですよね・・・🤔🤔
    義母が、ごはんの塩分気にしたり、大変だったって言っていたので、はじめてのママリ🔰さんも苦労されていると思いますが、息抜きしつつ頑張って下さいね☺️

• 3月18日

プレの一年で5センチ伸びました。
クラスの他の子も同じくらいだったので、大体2歳の一年では5センチくらいじゃないですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😳

• 3月18日
さとぽよ。

1ヶ月だとどのくらい伸びるかはわからないですが1~2歳で年間10センチでしたが2歳から2歳半は7センチ伸びました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい成長😳回答ありがとうございます🥺

• 3月18日
みなみな

二歳90㎝
二歳半95㎝
三歳児検診100.8㎝
三歳半102㎝
四歳106㎝
四歳半110㎝
四歳九ヶ月111.1㎝

です。三歳から四歳までの伸びが悪く、成長落ち着くのかな?と思ったら四歳からグンっと伸びました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭とても参考になりました😳

• 3月18日