※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
浜辺美波
家事・料理

もっと旦那さんに、美味しい‼️と絶賛されたいので料理のレパートリーを…

もっと旦那さんに、美味しい‼️と絶賛されたいので
料理のレパートリーをたくさん増やしたいです…😞
買って焼くだけ、買ってお皿に盛るだけ…
確かに手軽なんですがなんかそれに慣れちゃいけないなぁとおもって、おかずの一品だけでもいろいろ手間をかけたりしたいなぁとおもってます、、
でも、なかなかチャレンジに至ることは少なく
結局クックドゥーとかうちのごはんとか
手軽につくれるものに頼りがちです。。
みなさんも、そんなもんですか( i _ i )?笑

コメント

あんず10944

ほんっと時間内とか、楽したーいってときは、クックドゥーとか使いますが普段は滅多に使わないです。

渚

私は節約のために、お惣菜やクックドゥーは使いません!冷凍も。
うまく取り入れたほうが楽に家事できるかなと思うのですか、そういう方が割高な気がして..😓

れいちゃんmam

私はクックパッド頼りです\(^o^)/笑
安い、簡単かつ美味しいもの見つけて作ってます( ̄∀ ̄)笑

うちは月曜から金曜まで晩御飯のメニュー
考えてます(^^)1回か2回は旦那のリクエストを
聞いて作ってますよ〜!
週1か週2ぐらいで手抜き料理です(笑)

ママ🐾

もちろん!うちもそんな感じです!笑
休みの日は旦那の好きなものを
やったり圧力鍋で
いつもと違ったものを作ったり!
圧力鍋入れて煮込むだけだし
案外楽です(笑)

ちゃり(*´ω`*)

おなじです(´;ω;`)
妊娠してからは特にそうなりました…

料理うまくなりたいんですけどなかなか難しいですね(>_<)

私は義母が料理上手なので旦那の実家に帰ったときに教えてもらってます😄
旦那が昔から食べてる味だし、美味しいっていわれることが多いです❤

“叶”mama

ウェイパー(創味シャンタン)
あれば、中華系はクリアできますよ!

おなかすいた

私は自分で調味料を調合して料理します! ある程度調味料を揃えるとクックドゥーなどは必要無いですよ!その分のお金を節約できますし、私しか出来ない味になるのでもっと喜んでもらえますよ!

おこめ

うちはクックドゥーとか使うとすこぶる不評です(・_・;
新婚当初は料理超初心者でレパートリー少なかったので使いましたが、もうやめました…
たまに手を抜きたい日はカレーとか焼うどんとかワンプレートで済むメニューに逃げています(笑)

さよちゃん

うちはクックドゥーなどはほとんど使いません🙄お弁当も冷食は使ってません🙄買うのはカレー粉くらいかな?その方が俄然節約ですよ〜。クックパッドを調べればいくらでもレシピ出てきますし、失敗することはあんまりないですよ☺️💕
だしの素、醤油、みりん、料理酒、白だし、ウェイパー、ケチャップ、マヨネーズ、油、オリーブ油、塩胡椒などがあれば大概の料理うまくいくと思います😚💗

かぼちゃ

私も料理苦手です^_^;
ただ子供が食べ物に警戒心が強く少食なので好きな食べ物や料理をいろいろ工夫して探しているうちにだんだん慣れてはきました😅
今もあれはどう料理したら食べるかな?とかいつも考えてるし、テレビの料理番組は何でも録画して観てます🙂
市販のやつは普通に作る方が安いので買わないかな💦
誰かのために美味しく作りたいって気持ち一番大事だと思います‼︎

ちーさく

母がフルタイムで働いていた為か実家はクックドゥ等の素を使うことが多かったのでこういうものかと思っていたのですが、いざ自分で調べながら作ってみるとそんなに難しくないし美味しいんだ!ということが分かり買わずに作るようになりました。
冷凍食品も同様です。

カレールーだけはさすがに買いますけどね。

レトルトはあまり使わないようにしてます(^^;
専業主婦させてもらってるから、できることだとは思いますが(・・;)
でも、手抜きと言うか、時短できる工夫はしてますよ(^^)

ゆ う

CookDoは疲れてるときとかには頼りますが
CookDoを買って作るより
調べたら案外家にあるもので作れたりして
作ったほうが安上がりだったりします( ¯•ω•¯ )
あとはクックパッドに頼ってます( ˘ω˘ )

実ィミ

使わないです(;^_^Aある程度の調味料が揃ってれば大概の味はできますよ(o^^o)
最近手抜き料理は鯖の缶詰めでサラダにしたり、煮物にしたり。。。簡単ですよー(o^^o)
炊き込み御飯なんかも簡単で喜ばれるので是非チャレンジしてみてくださーい(*^_^*)