赤ちゃんの服の種類や着せ方について質問があります。ボディスーツと肌着、服の違いや、外出時のタイツやレギンスの使い勝手について知りたいそうです。
質問
赤ちゃんのボディスーツ、肌着のものと服のものがありますが、どう見分けたら良いですか⁇💦
素材とタグがどこにあるかとかでしょうか⁇
今はコンビ肌着+ロンパースを着せてますが、最近寝返りがすごくて紐結べないので、貰い物のボディスーツを着せてみたらとっても楽でした!
ロンパースはサイズちょうどくらいなので、その場合はボディスーツの肌着+ロンパースで合ってますか⁇
あと服のボディスーツの時の外出などはタイツorレギンスorハイソックスなどあったらいいのかなと思いますが、何が使い勝手が良かったとかありますか⁇
質問沢山ですみません💦
全部でなくても良いのでわかる方いたら教えてください!🙇♀️
- いーぶい(生後0ヶ月, 4歳0ヶ月)
コメント
かりん❁
違いは肩の所ですね!
重なっているのは肌着です。
去年その頃、ボディスーツとロンパースでした🙆♀️
私は足丸出しが気になったので、ボディスーツで外出はしませんでした💦
ママリ
ボディースーツのみは家だけにしてました😃
外出ようには靴下がいいですよ!
タイツだと暑くても脱げないので、体温調節を足でしてる赤ちゃんには不向きです。着せ方によってはオシャレですけどね😅
-
いーぶい
ありがとうございます!
私も外でボディスーツの子ってあまり見ないので、家だけにしようかなと思います!
そうなんですよね💦
オシャレに着せたいんですが、正直オムツ替えるも面倒になっちゃうし、靴下なら暑そうならすぐ取れますもんね✨- 3月18日
Elly🔰
肌着のボディスーツにロンパースで、
服のボディスーツだとレギンス履かせてます
夏場だと部屋着代わりにボディスーツ1枚とかよくやってました😅
-
いーぶい
ありがとうございます!
レギンスか、レッグウォーマーとかでもありですか⁇🤔
あと服のボディスーツの場合はインナーは何を着せてましたか⁇💦- 3月18日
-
Elly🔰
今の時期だと、お家の中なら暖かいですし、レギンスかレッグウォーマーでもいいと思いますよ
私はあまり動かない時期は肌着のボディスーツ着せて、上から服のボディスーツ着せてましたが、よく動くようになってからはセパレートの肌着着せてます😊- 3月18日
-
いーぶい
ありがとうございます!
レギンスなども併せて見てみます!
ボディスーツonボディスーツもありですね✨- 3月18日
さくたろー
今時期はニットレギンス+ボディースーツがとても役立ってます!室内でも足が寒そうだなって思うのでレギンス履かせてます。タイツは足先が出せないので持ってません。
-
さくたろー
外出時はさらに靴下を+してます〜。
- 3月18日
-
いーぶい
ありがとうございます!
女の子のニットレギンス可愛いですよね〜😍
確かにタイツよりレギンス+靴下の方が調節しやすくていいですよね!- 3月18日
いーぶい
ありがとうございます!
すみません、左が肌着で右が服であってますか⁇💦
もし右を着せる場合は肌着は何を着たらいいのでしょうか⁇💦
かりん❁
合ってますよ☺️
男の子だからタンクトップですかね🤔?
私は絶対下着着せたい派ですが、夏は1枚で着せる方もいらっしゃると思います!
いーぶい
なるほど、ありがとうございます✨
ボディスーツならタンクトップもズレなさそうですしいいですね!