※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mm mm
子育て・グッズ

息子がストローマグを使うときに飲み物が口から出てしまうことがあり、服が濡れるため、スタイをつけるべきかどうか迷っています。スタイは必要でしょうか?

こんばんは、いつもお世話になっています!スタイについてお伺いしたいです!息子はよだれを一切垂らさず、スタイをつけたことがないのですが今日、ストローマグを使ってみたら飲むことができたのですがたまに口から出てしまいます😔💦服が濡れてしまいますし、その場合はスタイをつけた方が良いのでしょうか?💦スタイはよだれが垂れたら使う!という頭しかなくわからなくて…よろしければ教えてください😊

コメント

スタイつけたほうが服汚れ無くていいですよー!
うちはヨダレよりも離乳食食べるときに服につかないようにスタイつけてますよ(´∀`*)
スタイだと洗うの楽ですしね!

• mm mm

mm mm

コメントありがとうございます😊
    やっぱり汚れないですよね!
    離乳食の時はプラスチックのを付けてるんです(*^_^*)詳しくありがとうございます!も

• 8月24日
ママ

スタイつけてもいいと思いますよ(^-^)スタイで抵抗あるなら、飲むときだけタオルをあてるとか。
うちの子も2人ともヨダレがダラダラなんてなく、スタイをたまーにしかつけませんでしたが、いまは食事の時に使ってますよ!
スタイなんて、いつつけても、自分の好きにしていいと思いますよ(^^)

• mm mm

mm mm

抵抗は全くなく逆につけたかったなーと思っていたので(貰い物でたくさんあるので)つけてみようと思います!

• 8月24日
ママ🐾

うちもスタイの出番が
全然なくて可愛いの揃えたり
もらったものがたくさん
あったので逆につけよう!みたいな
気持ちになってました(笑)
だから離乳食の時は
エプロンじゃなくて
スタイしてましたよ!
スタイも服と同じで
オシャレです♡

• mm mm

mm mm

ですよね💦離乳食の時はプラスチックのをつけてるんですが布のを一切つけてなくて(T_T)おしゃれの一部としてつけようと思います!

• 8月24日
koutan

スタイつけたほうがいいと思います!うちの息子もよだれがあまり出なくてスタイしてなかったら、離乳食などで汚れる頃にはスタイやエプロンをつけるのを嫌がるようになりましたヽ(;▽;)ノ今も持ってきただけで拒否!服が汚れるから毎回着替える。面倒です((((;゚Д゚)))))))

• mm mm

mm mm

そんなことがあるんですね😢
    つけようと思います!取られないか心配ですが😭汚れるたびに着替えてたら本当に面倒ですし大変ですよね💦

• 8月24日
  • koutan

koutan

うちの息子が特別嫌がるだけなのかもしれませんが。。そして私が嫌がるからしなくていいかと思ったのも間違えです。。ご飯の時はこれをするという習慣にしておけばよかったと後悔ヽ(;▽;)ノ

• 8月24日
ちょこちん

うちの娘もお茶飲ませてて油断したらすぐ口からお茶吐いて遊びます( ´_ゝ`)

お茶飲ませる時だけ、防水スタイの上にプラスチックのポケット付きスタイをつけてますよ(*^^*)

• ちょこちん

ちょこちん

二重にするのは、プラスチックのスタイだけでは首もとに隙間ができてどうしても濡れちゃうからです!

娘は飲みはじめはちゃんと飲むんですが、すぐ遊び出すのでスタイ必須です!

• 8月24日
  • mm mm

mm mm

二重なんですね!確かに隙間できてしまいますもんね💦離乳食の時にたまに汚れてしまいます(T_T)スタイつけてみようと思います!

• 8月24日

私は元々吐き戻しが多かった娘のために、スタイ作りました。要らない白いタオル(貰い物など)で15枚ほど。Uの字の下部分が長めの、各端に紐をつけて首周りの大きさに合わせて結べるように作ったので、隙間もなく吐き戻しが減った10ヶ月でも使ってます!

• mm mm

mm mm

すみません下に返信してしまいました😭

• 8月24日
とも

タオルでもいいけど、スタイの方が洗うの楽ですよ(^-^)

• mm mm

mm mm

みなさんが言うようにスタイの方が洗うの楽なんですね!スタイつけてみようと思います!

• 8月24日
mm mm

作られたんですね!不器用なので出来るかどうか😱でも隙間ない方が服濡れないで良いですね😊娘さんもお母さんの手作り嬉しいでしょうね(*^_^*)メイメロリンさん