※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

支援センターに行こうと思っていますが、勇気がいります。行ったことがある方いますか?

生後4ヶ月ママです。支援センターに行こうと思ってます。自宅近くなんですがなんだかどんな風か色んなママさんいるだろうしちょっと勇気がいります😂行かれたことありますか?

コメント

もちもっち

いろんな方がいます。
中にはあまり関わりたくないママも…。

でも基本的には挨拶してたら大丈夫かなーと思います☺️その方がお話もしやすいですしね!

• ママリ

ママリ

色んなママいますね😂関わりたくないママってどんな方ですか?😲 挨拶出来たらそれでも大丈夫ですよね😃

• 3月18日
  • もちもっち

もちもっち

子育て以外のことを色々聞いてくるママさんは苦手でした💦(前職や主人のことなど…)

• 3月18日
  • ママリ

ママリ

そこまで😲‼️根掘り葉掘りは嫌です笑

• 3月18日

あります!
いろんなママさん居るけど話さなくても大丈夫でしたよ。
スタッフは話しかけてきます。
自宅近くなら、合わないなと感じたら、用事あるんで〜ってすぐかえってもいいですよ❗️

• ママリ

ママリ

色んなママさんいますね😂常連さんとか居そうだし!合わないと感じたらすぐ帰宅ですねヽ(o´3`o)ノ行ってみて様子見ます

• 3月18日
ゆうちゃん

私も最初はドキドキしました💦

2ヶ所くらい行って、自分に合ってるというか、過ごしやすいな〜と思う所に通うようになりました😌

合わないなと感じれば無理に通う必要はないと思います。
試しに一度行かれてみるのは良いと思います😊

• ママリ

ママリ

ドキドキですよね😂様子見に行ってみてみます🏃‍♀️

• 3月18日