保育園で上の子が遊具で遊びたがり、コロナで禁止されていることを説明しても聞かず、怒り爆発。園長に助けられ、恥ずかしい思いをした。五歳の子供の聞き分けについて悩んでいる。
もー上の子、保育園の駐車場で怒りすぎて恥ずかしい。。。
迎えにいって遊具で遊ぶ!と聞かない娘。
遊具はコロナで遊ぶのが禁止になってるので説明するが無意味。
下の子も抱っこしてるし、泣く娘を無理矢理、駐車場へ。
大泣きして車にはいらない。乗れ!って言うのにずっと乗らない。もー私も爆発して早よ乗れ!と怒る!
そしたら園長先生がやってきて乗せてくれて、
話聞かれてたんだろうなぁーと思うと恥ずかしい
上の子もう五歳なのにほんと聞き分けがない。
五歳くらいって言うこと聞けますよね??
いま娘寝てますが、口聞きたくない。
- わーいワーイWaaai\(^o^)/(4歳1ヶ月, 8歳)
コメント
双子ママ
その気持ち、めっちゃくちゃわかります😭家も一緒です💦娘達が通ってる保育園でも帰りは遊ばない規則で、それを私が伝えても全く聞かず先生に言われ何とか車までは行くけど駐車場で2人で追いかけっこするわ、車に乗ったと思えば同じクラスの子等を見つければ降りようとするし💦
Kotori
保育園のそれくらいのお子さんは良く親御さんに怒られてます!みんな怒号です😂
大丈夫ですよ🌸
毎日お疲れ様です🙏
わーいワーイWaaai\(^o^)/
双子ちゃんになると更に大変ですね😭毎日ではないですが、コロナだから遊べないから家で遊ぼうって説明するのに無意味。ずっと大泣き。参りました😭
五歳になってまで、、、、なんで聞き分けが悪いのか。悲しくなります。