※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ペンママ🐧
雑談・つぶやき

息子が通っている小学校は明日が卒業式。朝の集団登校。六年生のお姉ち…

息子が通っている小学校は明日が卒業式。

朝の集団登校。
六年生のお姉ちゃんと一緒に登校するのは今日で最後でした。

パートを終え帰って来ると、その六年生のお姉ちゃんのお母さんからお電話をいただいた。

どうやら、一緒に登校するのが最後の今日。息子がお姉ちゃんに手紙を渡したらしい。

「卒業おめでとう。一緒に学校に行ってくれてありがと。中学でもがんばってね」と書いたようで、
お母さんが「娘、とっても喜んでました。担任の先生にもお手紙もらったって話したみたいです。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします」と言ってくださった。

息子はよくお手紙を書く。主人とは男同士の交換日記をしている。

私も今でも日記を書いているから、私の好きなことをそのまま息子が引き継いだ気がする。

男の子から男子へ。そして男子から大人の男性へ。
一つ一つ階段を登っていく中で、いつまでも「自分の気持ちを伝えたい…」と思う素直な心は持ち続けて欲しいなぁ…と思いました😊

お子様が、卒園、卒業を迎えたママさん。

おめでとうございます🎉

コメント

息子さん素敵です😭私の息子もそうなって欲しいです☺️💓ただ、私も夫も全然そういうタイプじゃないので無理かな、、悲
6年生のお姉ちゃん、きっとずっとこの事を忘れないでしょうね🥺社会って細かい気配りが普段からできる人が上にいくので(私の感覚ですがw)、息子さんは絶対素敵な大人になりますね💡

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

ありがとうございます😊

息子のこともそんな風に言っていただいて嬉しいです🥺

いつかは、好きな子にも書くのかなぁ…と、成長が嬉しくもあり、ちょっと寂しくもあります☺️

• 3月18日
ジェジェネ

素敵ですね(^^)
親や先生から言われた訳でもなく、自分の意思で手紙を書いて渡す男の子ってカッコイイなって思います♡
ウチの息子もそんな子に育って欲しいです‼︎

ウチの娘は昨日卒園式でした。卒園式の前日、同じバス停の年少さんの女の子からお手紙をもらいました‼︎
娘もすごく嬉しかったようで宝箱にしまってました^_^

• ペンママ🐧

ペンママ🐧

ありがとうございます😊

お子様の卒園、おめでとうございます🎉

今はメールだったりLINEだったり、思いを伝える手段ってたくさんありますけど、手書きのお手紙は、やっぱり良いなぁ…と、あらためて息子に教えてもらいました😊

素直な気持ちを持ったまま、一つ一つ成長していく姿を見守っていけるといいですよね☺️

• 3月18日