子育て・グッズ 認可保育園(入園式)の子供の服装について幼稚園とは違い、私服で通う保… 認可保育園(入園式)の子供の服装について 幼稚園とは違い、私服で通う保育園になります。 3歳の娘と2歳の息子が入園になります。 私服で通う保育園でも入園式の時は子供も オシャレ着やフォーマルな服装の方が良いのでしょうか? 認可保育園に通わせてる先輩ママさん、教えて下さい! 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 入園式 服装 2歳 幼稚園 3歳 息子 フォーマル 認可保育園 ぴよママ(5歳7ヶ月, 6歳) コメント マロッシュ 息子のところはフォーマルまではいかないにしても綺麗目な子が多かったです! でも普段着の子もいましたし、そこまで重視する必要はないと思いますよ😊 3月18日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント