※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
雪の宿
サプリ・健康

産後すぐ食欲不振と下痢で体調を崩してから体力が落ちたのか、「あ、風…

産後すぐ食欲不振と下痢で体調を崩してから体力が落ちたのか、「あ、風邪っぽいな」という喉のガラガラ違和感と痰がもう1ヶ月続いています。
熱はなく、咳もほとんど出ません。

たまにマシな日もあるので、こんな軽い症状で赤ちゃんもいるのに耳鼻科に行くのも…とマスクしたり塩水でうがいしたり、のど飴なめたりはしてますが、なかなか治りません(+_+)

同じような症状が続いた方いらっしゃいますか?体が弱っているのか、あまりにも長引いてるのでなんだか不安になってしまいました。。。

コメント

かいとママ

産後すぐは抵抗力も落ちていますもんね(◞‸◟ㆀ)
私も里帰りせず、旦那も週休1日で何回も40℃の熱を出していました。
昔は、産後の肥いたちが良くなくて亡くなるってわかった気がします( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

思いきって病院へ行くか、誰かに半日なり任せて思いきり寝るかですね(´•ω•̥`)

雪の宿

本当ですよね(;д;)かいとママさんも大変な状況で子育てスタートされたんですね。
40度の熱はしんどかったでしょう…
一度思い切って休まないと回復しそうにないですね(+_+)
ありがとうございます☆

momoco

私も産後喉の違和感と空咳がありました(^^;;私は1カ月で治りましたが…
私は産後まもなく病院行きましたが、授乳中のため弱い薬しか処方されなくてすぐには治りませんでしたー(>_<)
結局よく効いたのは、加湿と水分補給です。母乳のために水分がたくさん必要なので、喉が渇いてたのかな?と今は思ってます。

雪の宿

そうなんですね〜!1ヶ月かかりましたか。私ももう少しで1ヶ月ぐらい経ちますねえ…確かに母乳で水分を取られてるのに、2リットルも飲めてないような気がします。もう少し意識して飲むようにしようと思います。
ありがとうございます☆