※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほむら
産婦人科・小児科

ミレーナやIUDを使用中の方、性行為時の状況や痛みについて気になりますか?

ミレーナ、IUD、使ってる方いますか?

使用感どうでしょうか?
生理が減るかなどは情報が多くあるのですが、性行為の時気になるか、などは調べてもあまり出てきません。
糸が出ているのが気になるか、性行為の際、男性器に当たる感じや痛みはあるか、気になります。

コメント

リサ

ミレーナいれてます
何も分からないし夫も分からないっていってますよ

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!
    指を入れると触れる、性行為で奥まで入れると当たる、というのをみたことがあるのですが、特にそういうこともないでしょうか?
    先生によっては、余分な糸を切ってくれる先生もいるそうなのですが、そういってことはされましたか?

• 3月18日
  • リサ

リサ

とくに短く切ったとかも言われてませんが指でも分からないって言われましたよ!

• 3月18日
  • ほむら

ほむら

そのへんも個人差なんですかね🤔やっぱり入れてみないとわからないですね💦
    参考になりました!

• 3月18日
nico

長めに切ったからもし糸に触れるとかがあったら言ってねって先生にいわれましたが、
旦那は気にならないって言ってました!😸

• ほむら

ほむら

コメントありがとうございます!
    全然気にならないなら、私も使用を考えたいです!参考にさせていただきます!

• 3月19日