※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽぽ
子育て・グッズ

ニンテンドーSwitchで同じゲームを3台の本体で遊ぶには、全ての本体でゲームを購入する必要がありますか?

ニンテンドーSwitchですが
例えば家に3台持っていた場合
全部の本体でゲームのアプリを購入しないと
同じゲームはできないのですか?

コメント

いちご🍓

ソフトですか?
ソフト購入だったら一つでも別々のデータでできますよ!
一緒にしたいなら同じのいります!
ダウンロード版だとダウンロードしたSwitchしかできないとおもうので一台一台ダウンロードしないといけないです😅

• ぽぽ

ぽぽ

なるほど😭😭

• 3月19日

アプリってダウンロード版ってことですか?
基本的にはそれぞれダウンロードしないとできないです!
ひとつダウンロードしたNintendoアカウントを共有したとしても複数のSwitchで同じアカウントを同時には使えないです!

3台同時にやることがないならひとつでも大丈夫ですがゲーム内のアカウントを複数作れない場合は共有するしかなくなります!

• ぽぽ

ぽぽ

ダウンロード版です!

同時に使用できないのですね😭

• 3月19日
✩sea✩

その通りですね💦
うちにも何台もSwitchありますが、みんながやるゲームは、それぞれダウンロード版を購入してます💦
なので、スプラトゥーン2は3本分、あつ森は4本分購入してます(^_^;)
ピクミンも2本分買いました💧

• ぽぽ

ぽぽ

そうなんですね😭😭ちょっとお金かかりすぎちゃいますね😭😭
    もう一台ほしいけど…それならて感じです…笑

• 3月19日