※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
子育て・グッズ

子供が保育園に慣れず、夜泣きやイヤイヤが増えています。イヤイヤスイッチが入った場合は、落ち着くまで一緒にいるしかないですね。

お風呂のあとから急にイヤイヤスイッチが入って
体ふいたのがやっとで、
パンツいやーーー😭
服いやーーーー😭
おっぱいーーー😭
わたしの服も服いやーーーーと泣き止まない息子。
え、ママも脱ぐの?(笑)
しばらく裸で落ち着くまで待ってうとうとしはじめたところを狙ってパンツはかせたらまたパンツいやーーー😭号泣😭
でも、パンツいっちょでおっぱいさわりながら寝た。寝たからパジャマ着せた。

保育園にいきはじめたばかりで慣れないせいなのか夜泣きしたり、寝ぼけて夜中にごそごそしたりいきなり叩かれたり、おっぱいさわらないと寝れなかったり、小さいながらにいろいろ環境の変化に戸惑ってるのかなー。
ただ眠かっただけなのかなー。

イヤイヤスイッチ入ったときは緊急の場合以外は落ち着くまで付き合うしかないですよね?( ;∀;)

コメント

masu

たぶん、もうすぐ赤ちゃんが生まれてきて相手をしてもらえないとわがままいっていると思いますよ❗うちもそんなときがありましたよ!ママさん、頑張って下さい❗

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    やっぱりそうですよね。小さいながらに感じとってるんですよね(>_<)そう思うとめっちゃ泣けてきます(;_;)
    いやーーーー😭ってずーっと泣いてる息子に主人もわたしもお手上げ✋😖✋状態で、とりあえず寝るまで待とうってなりました。主人のこともいやーーーー😭だったので、わたしがやるしかなくて( ̄▽ ̄;)
    家にいるときはなるべく一緒にいてかまってるつもりなんですけど、難しいですね!

• 8月23日
  • masu

masu

子供の言い分だけをずっと聞いていっていっていたら聞き分けの悪い子になるのでうちの場合は、子供と同じ目線にあわせて手をつないでお話ししてました❗良いことと悪いことは妥協なく伝えることも大事ですよ❗
    あと、よくバグしてました❗

• 8月23日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

ありがとうございます(^^)
    甘やかしになってはいけないので落ち着くまでなにがイヤなのか一緒に考えたりイヤなものを排除したりで収めてます(^^)
    なんでも聞いてしまっては収集つかないですしね。
    さっきのはまぁ最悪服着なくても死なないし、と寝るまで待ってパジャマ着せましたが、抱き締めて大好きを伝えるのも大事ですね!

• 8月23日
  • masu

masu

素晴らしいです。大変と思いますが、子育て楽しんでくださいね❗大変と思うのは今だけです❗数年たてば良い思い出になりますよ!

• 8月23日