※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

公立の保育士や先生方へ。人事異動はいつわかるのでしょうか?ギリギリなのか気になります。

公立の保育士さんや先生方に質問です。
私が小学生の頃、人事異動はギリギリじゃないとわからないと言われていましたが、本当でしょうか??
先生方もそんなギリギリじゃ大変だなと思うんですが、実際のところいつ頃わかるものなのですか??

コメント

みぃー

公立教員です。
ギリギリまで分かりません。異動が決まる時期は地域で違い、3月頭~月末までと差があります。わたしの住んでいる地域は明日異動が分かります。また、新聞に載るまでは言ってはいけないという決まりがあります。
また、正規採用だと上の時期ですが、臨時採用の先生だと3月末~4月頭に決まることもあります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにわからないんですね💦
    ありがとうございます😊

• 3月18日
はじめてのママリ

公立教員です😄
うちの県は、本人に知らされるのは3月中旬の今くらいの時期です。口外してはいけないことになっています。新聞に3月下旬にのるので、他の人はそこで知るようになります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとにギリギリですね😣
    ありがとうございます😊

• 3月18日