2歳の娘がイライラさせる行動を続けており、母親は疲れています。娘の行動に対処するのが難しく、自分の時間も取れません。
2歳の娘にイライラが止まりません。
今まで怒ったこともなく、娘にイライラすることもありませんでした。毎日可愛い大好きって何回も言って抱き締めています。
ただ、ここ最近昼寝もほとんどしないのに21時頃寝て5時とか、5時半に起きます。
お出かけも日中沢山しています。
遊ぶー!と、大声を出すので、下の子も起きてしまい。。
お風呂あがりオムツを履かせてもまた脱ぎ、笑いながら逃げまくったり、(30分くらい追いかけ回していました)
さっきはうんちをしているオムツを脱ぎ捨て、立っててって言った瞬間笑いながらわざと座り、カーペットにうんちがついて初めて怒鳴ってしまいました。
怒鳴られた後は、娘も怒ってることにまた気づいてなかったのですが、
もう知らない。◯◯ちゃんともう遊びたく無い。本当嫌だわ。あっち行って。と冷たい言葉を淡々とかけてしまいました。
その後、自分で『◯◯ちゃんは誰と遊べばいいの?と涙目。パパがいい。ママ嫌。』と初めて言われてしまい
寝室に逃げるように一人で行き、初めて一人で寝ました。いつもママがいないと絶対に寝ません。
怒鳴って、一人で寝てしまった娘を見てもイライラが収まりません。
まだ2歳なので、まだ赤ちゃん。イタズラもたくさんするのは分かりますが、自分が下の子の夜間授乳で睡眠不足なのもあり、イライラを落ち着かせることが難しいです😞
22時には寝るようにしていて、朝早く起きて自分の時間作ろうと思っても5時とかに起きてきます。
こうやって、これから怒ることが増えてママ嫌って沢山言われるんだろうな。となんだか疲れました。
- ゆずもち(4歳1ヶ月, 6歳)
ミッフィー
うちも一緒です😣
毎日毎日イライラして怒鳴って冷たく接してしまってます。
私が怒って娘が不貞腐れて、1人で寝てたこともあります。
朝は6:00前には起きるので、1人の時間は上の子が寝静まってからと、保育園に行ってる間です😅
下の子が全然手がかからないのがまだ救いなんですが、もうほんと魔の2歳児だなと思ってます💦
コメント