産婦人科・小児科 15日の朝方に耳の下が腫れ、顔全体が浮腫んでいるような感じがするが、病院でおたふく風邪かどうかは触診でわかるでしょうか?火曜日に病院に行ったが、特に腫れていないためおたふく風邪ではないと言われた。 子供がおたふく風邪になったことがあるかた、見た感じわからない場合って、病院行って触診でわかるんでしょうか? 私が、15日の朝方、耳の下が腫れました。朝方腫れはひいていましが、顔全体が浮腫んでるような、腫れているような感じがします。 火曜日に病院に行きましたが、特に腫れてないからおたふくではないと言われました。 熱もなく、痛みもありません。 最終更新:2021年3月19日 お気に入り 病院 浮腫 熱 体 さる(8歳) コメント 海月 おたふくかなりパンパンになったので、病院でちがうとらいわれたなら リンパ腺が違う内容で少し腫れたとかじゃないですか? 3月19日 さる 検査結果出て、おたふくじゃありませんでした☺️ でも、体の中に菌が入ってるのは間違いないみたいです。 抗生物質もらいました‼️ ありがとうございます‼️ 3月19日 海月 はやく良くなるといいですね! なんかちょっといつもと違うと不安になっちゃいますよね(。-∀-) 3月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さる
検査結果出て、おたふくじゃありませんでした☺️
でも、体の中に菌が入ってるのは間違いないみたいです。
抗生物質もらいました‼️
ありがとうございます‼️
海月
はやく良くなるといいですね!
なんかちょっといつもと違うと不安になっちゃいますよね(。-∀-)