※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妹が千葉県の大きい映画館に行く予定。映画館だけ見て帰ると言っているが、コロナのことが心配。

コロナって。。映画館だけなら大丈夫なんですかね。。
妹が来週映画館に行くみたいなんですが、千葉県に行くって。しかも駅と繋がってる大きい映画館💦映画館だけ見てすぐ帰ってきてくれるって言ってたけど。。わたしはヒヤヒヤです😂

コメント

ちゃん

映画館はコロナ対策で席は間隔空いてるみたいですが
なんせ密室なんで怖いですよね😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策はしっかりしてるみたいですが、めちゃくちゃ心配です( ; ; )緊急事態宣言も解除されますし😭

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

映画って喋らず見てるだけなんで、かなりリスクは低いみたいですよ!空気の入れ替えもかなりのスピードで出来るみたいです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺!なら大丈夫ですかね😂
    妊娠後期だから敏感になってしまっていて💦

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

妊婦ですが、絶対観たい映画があったのでこの前行ってきました!
不安でしたが、平日の朝一番だったらのでかなり空いていた&もちろん間隔もしっかり空いていたし、みなさんマスクしっかりされていて案外安心して楽しめました☺️
行く日取り等を工夫されれば不安も軽減されると思いますよ👌🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🥺
    妊娠後期だから気になってしまって。。大丈夫なこと祈ります🥺

• 3月18日
ままり

妊婦ですが私も見たい映画あってこの前コロナ禍になって初めて映画行きました!ちなみに緊急事態宣言出てる地域ですが、、
前後左右一席ずつ開けてありましたし、上映中誰も喋らないですし、平日の朝だったのでそんなに混んでなかったです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

対策しっかりしてるみたいで安心しました😊!

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

かなり気をつけてる方でも感染して、どこで感染したかわからないとゆう方もいっぱいいるので、どこでも大丈夫では無いと思います😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦だから心配なんですーー😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私は妊娠中も出産してからも怖くてどこも行きたくなくて家にずっといました😂

感染しないのなら気をつけすぎだよって言われるくらいがいいです😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わたしもずっと引きこもりです😂
    でも、妹にはなかなか強く言えなくてーー😢

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私なら何も言わず、映画館行ったら2週間は会わないようにします😂

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

里帰り中なんですよー💦
    マスクで過ごします🥺笑

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!妊婦さんいるのに気を使ってくれないってひどいですね😭

• 3月18日
はるひ

マスクしてるし、喋らないし、1席空いてるし、空気の入れ替えも頻繁にやってるので、映画館は案外大丈夫かと思います。
たしか、席でのポップコーンとかも禁止になったんじゃなかったかと。

喋りもしない映画館よりも、マスク越しでも会話をするような他所の方が感染リスク高いんじゃないかなぁと個人的には思います。
どっかでの買い物とか。