※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子は2歳近くまで寝なかったが、二人目の娘は2ヶ月で7時間まとめて寝るように。奇跡的で嬉しい。

二人目?女の子?ってすごい😭

上の子は全然寝なくて、夜3時間以上寝るようになったのは2歳近く😱

二人目の娘は2ヶ月で7時間まとめて寝てくれました…
(今までは5時間くらいは寝てくれていました)
もう少し寝そうだったけど、フンフン言い出したタイミングで起こしちゃいました💦

上の子が手がかかりすぎたので、普通のことかもしれないけど、本当に奇跡に感じます。
一人目のママ友が同じ時期に、朝まで寝てくれる、って言ってたのを信じられませんでした。笑

このまま、まとめて寝る子になってくれー👏

コメント

さらい

わかります。おなじです。
上の子てがかかりすぎました(笑)

• ママリ

ママリ

多分二人目も手がかからない訳ではないと思うんですけど、一人目と比べたら天使です👼
    そう思えるのも上の子のおかげですね👏

• 3月18日
  • さらい

さらい

ほんと、上の子の辛い日々が二人目で役に立ちました。メンタル的にも

逆ならきつすぎます

• 3月18日
はじめてのママリ🔰

うちも下の子はよく寝る子で、1ヶ月半頃には24時~6時まで寝てくれました。
3ヶ月になる頃まで日中もよく寝てて、たまに存在を忘れるくらいでした。。。

• ママリ

ママリ

わかります…存在忘れますよね💦
    新生児期はこんなに楽なの?ってびっくりしました!

でも今は、一人遊びは苦手で、抱っこして、近くにいて、と泣くので、手がかからない訳ではなさそうです🙃

• 3月18日
3-613&7-113

上の子が、早くから寝たら朝までコースでした。
なので、夜間2〜3時間(下手したら1時間)で起きる下の子にゲンナリしてました。そんな娘も、最近ようやく5〜7時間とか寝てくれるようになり安堵してます。

• ママリ

ママリ

よく寝るお子さんなんですね!
    そういう子って、その後も育てやすいですか?

一人目より二人目の方が大変だと辛そうですね😭

• 3月18日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

上の子は、育てやすくてどうしよう・この子おかしいんじゃないの?ってくらいです😅💦大抵のママが悩むであろうことを、ほとんどなく過ごしてます。

はい😰恐らく普通であろう下の子のお世話に、ヘロヘロになってます。

• 3月18日