看護休暇を取ると、その期間は無給になりますか?給料は下がるでしょうか?
看護休暇についてイマイチ分からないので教えてください!
看護休暇を取ると、その取っている期間は無給になりますか?
その月の給料は下がるということでしょうか?
- ママリ(5歳7ヶ月, 8歳, 11歳)
コメント
うー
うちの職場は看護休暇は無給です!!
有給にするか無給にするかは会社の規定で決まります!!
看護休暇についてイマイチ分からないので教えてください!
看護休暇を取ると、その取っている期間は無給になりますか?
その月の給料は下がるということでしょうか?
うー
うちの職場は看護休暇は無給です!!
有給にするか無給にするかは会社の規定で決まります!!
「お仕事」に関する質問
育休復帰前の面談について。 看護師です。4月から育休復帰予定で、年明けすぐに看護部長との面談があります。どんな服装で行けばいいのか迷っているのですが、スーツじゃなくてもいいと思いますか? また、1月に面談する…
給与の事で質問です。 事務職パートしてます。(週5×5時間勤務) 給与を時給1600円から月給制(16万)にしたいと言われました。 理由は計算するのが面倒だかららしいです🤣 子供2人居るので、急な熱や園行事で休むと時給…
保育園を週5で利用してない方いますか? 子供はあまり体調を崩さないので夫婦共に有給休暇に余裕があります。それにまだ未満児なので、びっちり登園ではなくたまに平日に有給を取り親子で過ごす時間も大事にしたいです。…
お仕事人気の質問ランキング
ママリ
なるほど!それなら有給が余ってるなら有給にする方が良いってことですよね?
うー
私は有休プラス看護休暇でとっています⭐️
うちの職場は当日連絡の有休だと精勤手当を減らされるので😱
会社によっては看護休暇も有給のところもあるのでその場合は使い方が限られている看護休暇を先に使った方がいいですが、無給なら有休使ったほうがお給料下がらなくていいですね⭐️
ママリ
そうなんですね😳
一度確認してみます!
ありがとうございました😁✨