※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しおり
その他の疑問

旦那が急に熱を出しました。PCR検査を受ける流れや結果が出るまでの時間について教えてください。

熱が出てPCR受けた方いらっしゃいますか💦?

旦那がさっき起きてきて急に8℃の熱が出たと言ってます😓

東京の23区なのでコロナこわいです…

発熱したらどういう流れでPCR受けられるのでしょうか?💦
医療機関に電話してから受診になるのでしょうか💦
また、結果は最短でどのくらいで出るのでしょうか…

私も妊娠中だし、娘も小さいし、今週母が来てくれる予定だったのに…もう最悪😭😭
コロナじゃないといいのですが😭

コメント

ママです

自分自身結果乳腺炎でしたが
コロナなんじゃないかと思いPCR受けたことあります。
旦那が手配してくれたので、なんとなくしか流れわからないんですがまず保健所に電話だと思います。そこから病院を探してくれるか、かかりつけに電話しコロナかもしれないPCR受けたいと話を進めると思います。
私は最短で6時間くらいで結果の電話来ました。

みみ

大阪ですが、、私の旦那も2月頭くらいに38度行かないくらいの熱が出ました!
コロナは胃痛とかもあるみたいで、ちょうど胃痛もあり他の症状をゆうと熱も37.5超えてるしPCRやってみよか!でやりましたが陰性で、、🙏🏻
小さいクリニックだったので次の日の朝には結果が出ました!

でもその数日後も熱がぶり返してきて高熱、、😅
体調も全然良くならない状態だったのでもう一度いくとPCR再検査+インフルもしました!

なので熱があったり症状を伝えるとやっぱりしてくれるんでは、、?このご時世ですし、、😅

娘さんが小さいのと妊婦中だと余計怖いですよね、、😢
お身体お気をつけ下さい🙇🏻‍♀️

ぴろみ

濃厚接触者でPCR受けたことあります‼️濃厚接触者などの場合は即時PCR受けれますが、発熱者さんは普通の内科などに行くと、風邪なのか、コロナの可能性があるのか、PCR検査をする必要性を確認して費用などの説明を受けて必要に応じてPCRになると思います‼️ある程度の病院ならPCRをそのままそこで受けさせてもらえるか、小さい病院だとPCRをここで〜となにかしらの紹介?などがあるようです。
おそらく発熱者は病院行く前に電話で事前連絡必要だと思うので、その際にPCRも受けれますか?と確認取るのがベストだと思います😣

はじめてのママリ🔰

大阪です。
うちは娘が1月に40℃超えの高熱を出し熱性けいれんもしたので救急で病院に行き即PCRされ2時間後には結果出て陰性でした

今は熱があるだけで検査していただけると思います。

はじめてのママリ🔰

私自身受けました。
一般的な流れは、①〜⑥の下記の流れですが、最短で受ける方法で私は受けました。

①その市のコロナ対応の電話に連絡
②おすすめの病院教えてもらう※PCR受けれる病院は殺到する危険性があり教えてくれない
③受診してコロナかどうか診察する
④コロナかもしれなかったらPCR受けれる病院へ再度診察
⑤PCR検査受ける
※自費なら3万円程度
⑥翌日に結果報告連絡※クリニックによって陰性の場合は報告ない

です。
でもこの流れだとかなり時間食います。
なので、市のコロナ対応の電話に連絡して聞いたら、自身でPCR検査対応している病院を探していく分には問題ないとの事でした。
なので発熱して市のコロナ対応に電話をした後に、自身でPCR検査受けれる病院に行き受診して検査受けるのがスムーズかと思います。

K.A.A.T

私はノロウイルスでしたが熱が38.5℃で発熱外来受診しPCR受けました🙋‍♀️
感染は心配ないけど一応しとくって感じです😂
結果は1時間くらいで出ました☺️
総合病院でした😂
子供小さいし妊婦さんなので大変ですよね💦
私がノロウイルスになり娘も次の日にノロウイルスでした😂

ままり

2月の上旬に受けました!
熱が出たので、自宅近くのクリニックに電話して、症状を伝えました。
時間指定され、裏口から他の患者と接触しないよう、別の部屋に入り診察と検査を受けて、帰りました。
各自治体で違うと思います。
東京都は、発熱相談センターかかかりつけ医に相談だったと思うので、どちらかに電話して指示を仰ぐのがいいと思います!

福岡ですが、私の友人が内外クリニックで看護師をしていて、以下は、その情報です。

症状あればどこでも公費でしてくれるから無料
ただ診察代だけは必要なので1,000円くらいかかる
PCR自費だと24,000円程

しおり

みなさんありがとうございます😭!

午前中に旦那が近くの総合病院でPCR受けました💦

結果は明日の夜か、月曜日だそうです…😭

遅い…😭
受診する医療機関によって結果分かるまでの時間が違うんですね。。

旦那隔離状態で待ってみようと思います😭