コメント
ちゃ
しないときは少しの間抱いたり頭の方を少し高くして寝かしてました(^ ^)
rkm
たしか、頭をタオルなどで少しだけ高くして横向きに寝かせてあげると良いはずです。
寝てる時に吐き戻して怖いのは喉に詰まってしまうことなので、それを防ぐために。
上記の方法で寝かせてあげると、もし吐き戻しても下に敷いたタオルが汚れるだけで済むはずです!
-
はじめてのママリ🔰
まくらがタオルの代わりになりますか?(^ ^)
- 3月18日
-
rkm
まくらだと小さな赤ちゃんにはちょっと高すぎて負担かもしれません。
私は、洗面所で使うようなフェイスタオルを4つ折りにしていました。
病院みたく傾斜がつけられるようなベッドがあれば良いのでしょうが…- 3月18日
ちー
助産師さんにうつ伏せにさせたら出やすくなると聞きました😊
窒息しないよう顔の向きは気をつけて。
それでも出ない時は諦めてます😅
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです(^ ^)ありがとうございます♩
- 3月18日
退会ユーザー
息子もなかなか出なくて、わたしもママリで相談しました🥺💦吐き戻ししても大丈夫なように、顔を横向きにしておけば大丈夫、オナラが出るから無理にげっプさせなくても大丈夫、との回答をたくさんいただきましたよ😄
-
はじめてのママリ🔰
ママリは本当に助かりますね(^ ^)
身体ごと横向きに寝せて様子見てみます♩ありがとうございます(^^)- 3月18日
-
退会ユーザー
本当に助かりますよね💕
新生児期は慣れないことだらけで大変だと思いますが、何かあればママリに相談して、抱え込まないようお過ごしくださいね☺️✨- 3月18日
はじめてのママリ🔰
教えていただきありがとうございます(^^)