※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

授乳中でも機能性表示食品は大丈夫ですか?気になります。お酒以外も気になります。

機能性表示食品などによく書かれてる文章で、「妊産婦(妊娠を計画している方を含む)および授乳婦を対象に開発された食品ではありません。」というのがありますが、結局授乳中でも口にしてもいいんでしょうか…?
もしくは気にしたことありませんか?
私が神経質なだけでしょうか😭

お酒とかならいけないことはわかりきってますが、甘酒やカルピスにもそういう文章が書いてあると気になります💦

授乳に関する質問なのでこちらのカテゴリで失礼します!

コメント

まー( ゚∀゚)ー*

対象者は、あくまで「健康な成人」であり、疾病に罹患している人、未成年者、
妊娠中及び妊娠の可能性がある人は対象外ですが、

「妊娠中および妊娠の可能性
がある人は摂取に注意すべき」と記載されている製品もある、

とのことてす。

妊婦さんは摂取してもいいですが、体調としてはイレギュラーなんで、きちんと効果が現れるか証明できないんでしょうね💦。妊婦さんで実験とかできませんしね。
薬同様に薬も実は飲めたりするけど、実験などできないから、だめと言われてることが多いみたいです。