子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんが夜中に泣いて起きることが多くて、授乳してもなかなか寝付かない状況で辛い。同じ経験をされている方はいますか? 10ヶ月の👶ですが、夜中は今でも最低3回は泣いて起きます。 少し前までは、泣く→おっぱい吸わせる→寝ていく だったけど 最近は、授乳しようとしても体を反って泣く→立って抱っこ→着地失敗を2~3回繰り返してやっと寝る です🙇♀️💦💦 結構夜がしんどいです…… 同じような方いらっしゃいますか?💦 最終更新:2021年3月18日 お気に入り 授乳 体 泣く おっぱい ゆきりん(4歳6ヶ月, 8歳) コメント まま うちの子も10ヶ月くらいのとき同じようなかんじでした💦 思い切って夜間断乳しました。最初の3.4日はつらかったですが、夜中起きる回数はかなり減りました😣 3月18日 ゆきりん 一度試しましたが、辛すぎて断念してしまいました😱 あと、未だにストローとかマグ系、コップも一切使えなくて母乳以外で水分補給ができなくて💦それで、保健師さんに、今はムリにおっぱいをやめなくても😃っていわれてしまって…… 3月18日 おすすめのママリまとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・泣くに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆきりん
一度試しましたが、辛すぎて断念してしまいました😱
あと、未だにストローとかマグ系、コップも一切使えなくて母乳以外で水分補給ができなくて💦それで、保健師さんに、今はムリにおっぱいをやめなくても😃っていわれてしまって……