※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rn
その他の疑問

ちょっと田舎引っ越すのでもう一台車を買おうと思ってます。今は旦那が…

ちょっと田舎引っ越すのでもう一台車を買おうと思ってます。

今は旦那が仕事にも使ってるハイエースしかなく私は実家の4.5人乗りの車しか運転したことがありません

新たに新車で購入しても平日の買い物や、もし子供が急遽病院など行くとなった場合ぐらい、、あと実家に帰るぐらいかなと使用頻度が少ないので中古車を買おうと思ってるんですが、実家と同じタントを見てたのですが高く旦那の友達から
スズキのソリオ23年式の走行距離4万キロを50万で安く購入できると言われたのですが9年前のソリオってどうなんでしょうか?

もし車詳しい方おられましたか助言やアドバイスお願いします🤲

コメント

ひまわり

その条件ならもっと探します!

• rn

rn

スライドドアで運転下手くそでも運転しやすい車ってどこのメーカーとか車種とかありますか??
    無知すぎてタント、N BOX
    CUBE ソリオぐらいしか見てなくて🥺🥺

• 3月17日
りり♡

9年前の車でももちろん大丈夫ですが
それは現在も乗られてた車ですか?
車はやっぱり動いていた方がいいみたいですよ🙌

走行距離4万キロってゆうのも走ってない方だと思うのでいいですが🤔
50万って言われても車検いつまでかとか色々聞いた方がいいとは思います!

• rn

rn

前のオーナーが最近まで乗ってたけど使用頻度が低かったみたいでオイル交換などのメンテナンスはしてたみたいです。ずっと使わず眠ってたりした場合極端な話事故とか起きやすいんですかね😖?

返納済みで新たに車検を受けるんですが全部込みで50万にしてくれるみたいです😖

• 3月17日
  • りり♡

りり♡

少しでも最近まで乗っていたなら大丈夫だとは思いますが💦

しばらく乗ってない車だと事故ってゆうよりは
    バッテリー、タイヤなどが悪くなる?トラブルになるみたいです🙌💦

車検は混みにしてくれるんですね!!
    それでも50万の買い物なので他にいい車はないか調べてからの方がいいと思います😊

• 3月17日