コメント
boys mama⸜❤︎⸝
1週間ならできます😊
ちゃろ
1週間分の献立を考えて、それしか買い物しない!
その献立も安く済むもの!!
たとえば
月曜日
オムライスと野菜スープ
火曜日
野菜炒めと麻婆豆腐又はかに玉
水曜日
焼きうどんと味噌汁
木曜日
親子丼と味噌汁
金曜日
むね肉でチキンカツとサラダとスープ
土曜日
パスタとサラダとスープ
日曜日
余ったお金でちょっと品数増やす
適当ですがこんな感じに私ならします🤣🤣
野菜炒めはカット野菜
サラダもミックスキャベツとかにきゅうり添えたり(笑)
-
りん
めちゃめちゃわかりやすい、タメになりました😭😭
むしろこの通りにしてみようかなぁとか、、😂
お肉買うとなんだかんだお金行ってしまいますよね😓
少しアレンジして野菜メインにしてみます!
25日までもう少しと思いつつ長いです…笑
ありがとうございます💞- 3月17日
-
ちゃろ
お肉とかお魚系はお金かかりますよね😭😭
1週間くらいお魚なくても平気だと思うので、
ぜひ参考にしていただけたらと思います٩(๑•ㅂ•)۶
グットアンサーありがとうございます😊❤- 3月17日
-
りん
四人も育ててることがあたしは尊敬します🙏
ありがとうございました★- 3月17日
はじめてのママリ🔰
大人3人、子ども1人で食費日用品で1週間1万でやりくりしています。
日用品も毎週は買わないので、3千円くらいあまる週もあります。
メインの食材はまとめ買い、野菜もなるべく日持ちするものを買ったり一つの野菜で数種類副菜作れるようにしています。
-
りん
まとめ買いにつきますね😁
基本カード払いにしてたんですが、引き落とし額が怖いので残り財布の中の1万でどうにかしたくて(^_^;)
なるほど、同じ野菜で色んなもの作れるようにレシピひいてみます!!ありがとうございます!- 3月17日
🔰
1週間で1万うちだと余裕ですが3人家族なだからですかね🤞
節約でもやし2袋とキャベツと豚こま蒸してポン酢で食べましたw
やっぱりもやし最強ですあとむね肉や手羽元も
-
りん
もやしいいですね!!あまり最近買ってないですがやっぱいいですよね!
むね肉も身体に良くてヘルシーですもんね💞
作る手間も省きたいので豚こま買って主人が夜勤のときに週末作りますありがとうございます!- 3月17日
-
🔰
あと卵は高いですがもうダメだと思った時は目玉焼き丼出してますwwあとインスタントラーメン(5袋で300円とか)汁物で出してます!
私毎日1000円以内の買い物に行ってた時期ありました!- 3月17日
-
りん
決まったお金しか持ってかないってのも一つですよね🤣
カツカツです……💸
主人が夜勤だったらインスタント麺を子供に与えるのはありですかね?😅- 3月17日
-
🔰
全然いいと思いますよむしろ今日もでしたw野菜キノコ入れてます!ほんと楽ですしサッと作れるのでいいですよ🤞栄養とか気にしてる場合じゃないですw
- 3月17日
5児のmama
お恥ずかしながら一緒間でオカズのみ
1日3食千円でのりきったことあります笑🤣まずメニュー考えてから
買い物に行くことをオススメします。絶対よけいなものかっちゃうので。
後はご飯を食べた後に買い物行くと満腹感が脳に伝わりよけいなもの買わなくてすむとテレビでやってましたよ!🤣野菜、お肉類等も見切り品で十分ですし、ウチみたいに家族多かったら作り置き出来て、量がたくさんできるメニューにすればそれだけで2日は行けます𐤔カレーとかなら
普通にカレー
カレーうどん
カレードリアとか
業務スーパーが安くて量もあるのでオススメです☺
-
りん
3食で千円はすごすぎです🤣
確かに買う予定ないものをカートに入れてしまいますデザートやら、、、
わかりました明日お昼食べ終わってから買い出しに行きます🙆
カレーにしてカレーうどんこの間やってみました!!
業務スーパーのお肉は安いんですかね?行ったことないです。
スイーツ我慢して頑張ってみようと思います!😅- 3月17日
退会ユーザー
我が家は1週間分献立決めてまとめ買いで8000円あれば十分ってとこです😀
お米は支援ありなので入ってません!
-
りん
頑張ってますねすごいです😭😭お米は一ヶ月10キロ食べます……
まとめ買いがいいとみなさん口揃えて言いますね!しっかり献立決めて作るようにします😊- 3月17日
5児のmama
物によりますかね!🤔💭スイーツ食べたくなりますよね🤣𐤔
我慢です𐤔頑張ってください☺☺☺👌
-
りん
がんばります!!🥺♥️
- 3月17日
退会ユーザー
1週間ならいけると思います😋
安くて娘がよく食べるものは鶏ムネ肉をパン粉で揚げたものです❤︎
手羽先に塩コショウとニンニクでオーブンで焼くのも美味しいですよ❤︎
あとカレーならうちは常備野菜で肉だけ買えばできます🍛
-
りん
ありがとうございます💞
むね肉わたしも好きです✨けどメニューが尽きてきて…味付けはパン粉のみですか?
手羽先に塩コショウニンニクはもう最強ですね🤣美味しそう作ってみようかな。
カレーはなにいれますか?- 3月17日
-
退会ユーザー
胸肉に塩コショウして小麦粉、卵、パン粉です!ちょうど今日やりました💞
薄ければソースかけたり♩
胸肉安い日に買ったので3枚で500円しないくらいでありがたいですほんと👍🏽👍🏽👍🏽
ちなみに手羽先はオーブン230度で25分くらいです⊂( *・ω・ )⊃美味しいので是非是非💞美味しいし安いし楽だしよくやります😋😋
カレーは娘が固形の豚肉と大きい野菜だと避けて食べないことあるので豚ひき肉と人参、玉ねぎ、ほうれん草、えりんぎを細かくして入れてます🍛- 3月17日
-
りん
なるほど!塩コショウだけでも十分ですかね🤔❣️
金曜日お肉安いので狙ってみます😁
カレーはいつも王道のもので野菜入れてないので身体に良さそうなのでトライしてみます〜😝- 3月18日
りん
冷蔵庫がほぼ空に近かったらどんなメニュー作りますか?