※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまくま
雑談・つぶやき

子供の時、大きくなったら何になりたかったですか?🤣私はケーキ屋さんで…

子供の時、大きくなったら何になりたかったですか?🤣
私はケーキ屋さんでした!
理由は、大好きなケーキをたくさん食べられるから🤣💓
単純すぎる理由です(笑)
ある程度大きくなってからは保育士になりたいと思い、無事夢を叶えました🌟

コメント

ぼんぼん🍑

小さい頃は、幼稚園の先生になりたかったです!
が、ピアノも弾けないし、みんなの前で歌うのとか嫌だし諦めました😂

で、中高生あたりは学校の先生になりたいなと思ってましたが、教職課程とかの大学に行かなかったので(教育学部とかより、受験が嫌で推薦でいける大学を選んだ)諦めました😂

仕方ないので大学4年の時に家庭教師のアルバイトを少しして満足しました😂

夢を叶えてる人って本当にすごいと思います😭❤️
私の人生ってほんとテキトーだなとつくづく思います…

• くまくま

くまくま

コメントありがとうございます😊
    私は教師になりたいと思える人の方が凄いと思います😳💓
    家庭教師出来るのも頭の良さの証拠ですし羨ましいです☺️
    なかなか思い通りにはいかないものですよね🥺
    私も保育士にはなりましたが、結婚を機に辞めましたし、家庭との両立は無理な仕事だな!と思いました(笑)

• 3月18日

私も小さい頃は同じくケーキ屋さんで、理由も同じでした☺️
学生時代に某チェーン店のケーキ屋でバイトをして、こりゃ大変だわ…と思いながら、なんちゃって夢を叶えてみた状態です💦

中学生の時にある医療系の仕事に憧れて、一応資格は取得し、子供が生まれる前まではその仕事をしていました。
地元の友人で小学生の時から看護師になりたい!と言っていた子は、有言実行していて、凄いなだと感じています!

• くまくま

くまくま

ケーキ好きにはあるあるな夢ですよね😂💓
    ケーキなんて作れもしないのに夢ばかり見てました(笑)
    ケーキ屋さんで働くの大変って聞きますよね💦
    ケーキだけ欲しい…なんでいまだに夢見てます(笑)
    すごい!夢叶えたんですね🌟
    医療系の仕事😳おバカな私には手すら届きません(笑)

• 3月18日

小さい頃からずーっと獣医さんになりたかったです🐶🩺
でも中学生くらいになってある程度進路を決めてかなきゃ!になった時
自分が獣医さんになる無謀さを痛感してしまいまして
獣医さんは無理だけど憧れの獣医さんを支えられる存在の獣医看護師になろう!と思い
高校→専門と夢の為の進路に突き進んだのですが
専門行って3ヶ月で辞めてしまいました🙈💔
ずっと夢だった事を実現出来るって本当に凄い事だし本当にかっこいいな思います💕

• くまくま

くまくま

獣医さん🐶!
    動物を扱う仕事って素敵ですよね😳💓
    私も夢見てた人生設計とは違いましたが、まぁ保育士にもなれたし家庭も持てたしまぁいいでしょう!とかポジティブに考えてます😂
    今は保育士は辞めましたが、いつかまた子供達が手が離れたら現場に戻りたいなと適当に考えてます(笑)

• 3月18日