※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
A
家事・料理

今まではかたの塩だったのですが(笑)ぬーちますの塩買ってみました!この…

今まではかたの塩だったのですが(笑)
ぬーちますの塩買ってみました!
この塩は何系の料理にあうとかありますか?🥺
あとみなさん塩って何種類くらい
おうちにありますか??
海塩とかピンクソルトとか、、どこの
タイミングに使うんですか?

我が家はトリュフ塩、ハーブソルトです

コメント

はじめてのママリ

海塩、藻塩はお刺身系
雪塩はデザート系
トリュフ塩、ピンクソルトは牛肉
ハーブソルトは鶏肉、豚肉
みたいな感じで使ってます😃♪

  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ぬちまーすはデザート系かなと思います😃

    • 3月17日
  • A

    A

    デザート?!作らないなぁ、、笑

    • 3月17日
  • はじめてのママリ

    はじめてのママリ

    ヨーグルトにかけたりも美味しいです😊

    • 3月17日
ぽんゆず

ぬちまーすは、使った事ないのでわかりませんが、うちは2種類置いてあって、ごくごく普通のお塩はパスタ茹でる時や、野菜を茹でる時に使ってます。
もう一つは、ゲランドの塩!
料理全般や、パンなどに使ってます。
まろやかで、お塩独特の辛さがなく好きです😃

トリュフソルト気になりますね🙄どんな風味なんだろ??

  • ぽんゆず

    ぽんゆず

    書き忘れてましたが、他にクレイジーソルトや、マジックソルトあります。
    お肉やお魚、ピザ作る時にかけてます!

    • 3月17日
  • A

    A

    これですか?

    • 3月17日
  • ぽんゆず

    ぽんゆず

    こっちですね😃

    • 3月17日
  • A

    A

    ありがとうございます♡

    • 3月18日