※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーまま
家事・料理

よくインスタでみる“米粉のロールパン”離乳食で使おうと思って買ったの…

よくインスタでみる“米粉のロールパン”離乳食で使おうと思って買ったのですが、柔らかくてインスタみたいに一口に切れません。
インスタでは輪切りに綺麗に切ってるのですが、どうやってますか?
包丁でもハサミでもギュッとなって潰れてしまいます。。。

コメント

はじめてのママリ

包丁を温めたもので切る
包丁を研ぐ
パンを逆さにして切る
とかはどうですかね🤔
柔らかいパンは難しいですよね💦

  • ひーまま

    ひーまま

    包丁温めるといいんですね!初めて知りました。ありがとうございます

    • 3月18日
  • ひーまま

    ひーまま

    今朝、逆さにして切ったら綺麗に切れました。
    ありがとうございます!

    • 3月18日
腰重さん🗿

使いたい分だけラップして冷蔵庫に入れとくと硬さでます🤔!
切りやすいかもです🌱

あげる時は、レンチン500W10秒で丁度いいです🐻

(理想は、15秒ですがレンジにより熱くて、あたためすぎるとモチモチになりすぎるので注意です)

  • ひーまま

    ひーまま

    なるほど!一度冷凍してからですね!!やってみます

    • 3月18日
  • 腰重さん🗿

    腰重さん🗿

    冷蔵で、少し冷やすだけです☺️!

    • 3月18日