1歳1ヶ月の息子が風邪で、明後日に予防接種があるが症状が残っている。予防接種ができるか病院に聞きたいが、かかりつけの病院が休診のため、当日の朝にしか確認できない。
こんばんは!
1歳1ヶ月の息子で、明後日の8月25日に午後から予防接種があります。
ですが、先週咳と鼻水の症状の風邪を引き明日で処方された薬が終わるのですが、
現在熱なし・食欲&元気あり・咳と鼻水少しありの状態では普通は予防接種は出来ないのでしょうか?
病院によるのかもしれませんが…(>人<;)
一応病院に聞こうと思ったのですが、先ほど気づいた事と、明日がかかりつけの病院が休診の為、当日の朝にしか確認が取れないので相談させていただきましたm(_ _)m
- sn-mama☆(6歳, 9歳)
コメント
はる
当日熱がなければ大丈夫だと思います!
咳と鼻水でてるからお母様が打ちたくないと思えば別ですが(*^^*)
ぴーちゃん
予防接種前に投薬されている場合、その医師からの許可がないと基本的には予防接種できませんよ💦
副反応で何かあった時に大変ですからね😓
明後日の午後が予防接種なら、午前中にその病院に行かれてはどうですか??
軽い風邪なら予防接種できる場合もありますが、投薬されてるとなると許可が必要と言われると思います😓
-
sn-mama☆
なるほど(>人<;)
病院に確認してみます!
ありがとうございますm(_ _)m- 8月23日
mi-♡mama
私のかかりつけは熱がなければ予防接種できます◡̈⃝
私の娘も鼻水出てた時に予防接種しました。
でも、気になるようなら当日の朝にでも病院に確認してみてもいいと思いますよ💡
-
sn-mama☆
そうなんですね★
前日まで薬飲んでる事になるので、一度病院に確認してみようと思います!
ありがとうございますm(_ _)m- 8月23日
kr
熱がなければしてもらえますよ☺︎
保育園でもらってきて常に鼻水は出てるので気にしてたら打てないし!って思い風邪ぐらいだと気にしなくなりました!
ちなみに風邪は関係ないですが
MR、おたふく、水ぼうそうを先日打って副反応でポツポツが出ました(°_°)
-
sn-mama☆
おはようございます★
遅くなってスミマセン!
そーですよね!うちも風邪治ったと思ったらまたすぐ貰ってきてしまいます(笑)
副反応でちゃったんですね(>人<;)うちは今日はヒブとおたふく予定なので熱など出ないといいですが…(T ^ T)
どぉも、ありがとうございましたm(_ _)m- 8月25日
sn-mama☆
そうなんですね( ´ ▽ ` )ノ
ありがとうございます★