※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼー
子育て・グッズ

保育園で週1回絵本を貸し出すためのバッグ作りについて手作りが苦手でキルト生地を使うか、バッグのサイズについて相談しています。

保育園のレッスンバック?、皆さん手作りが多いでしょうか??

保育園の方から週1回絵本の貸し出しをするのでその際に使用する絵本を入れるバックを用意してといわれました😖

頑張って作ろうかなと思いつつ、、裁縫は家庭科ぶりです、、、💦できますかね?😭
手作りがの方はキルト生地が多いでしょうか??

また絵本が入るサイズとしか書いてないんですが
どのくらいの大きさなら良いんでしょう😖

コメント

2児のママ

いわゆるレッスンバックで西松屋にも同じ名前で700円ぐらいでありました。手作りに見えます。そういうのを持ってきてるイメージです。

家に生地とミシンがあるなら作りますが、ないなら買います❣️

hotaru

私は裁縫好きなのでハンドメイドです(^-^)

園の指定が縦36×横30の縦長なのですが、
とっても使いやすいサイズで、
図書館によく行くので図書館用で同じサイズの物をもう1つ作りました!!
だいたいの本は入ります(^-^)

キルティングが良いですよ!!
本いっぱい入れても楽に持てますし、本が入ったままぶつかっても痛くないですし!!
借りた本を痛める心配もないです(^-^)

moony mama

手作りの方、少ないように見えますよ。
私は、好きなので作りました😊 我が家は、保育園で使う袋物は全部同じデザインで作ってます。 息子用のオリジナルワッペンを作っていて、それをつけたいので、画像の感じでレッスンバックも作ってます。
記事はデニムです。