コメント
まひママ
どんな感じで働きたいか書くところがあるなら書いた方が良いと思います!
スリッパは…靴を脱いで上がるような職場なら持って行ってもいいかもしれないですね!
はじめてのママリ🔰
私も明日面接です!面接五年振りくらいです(笑)
スリッパ忘れてました❗私も持っていこうと思います🎵
私は希望の所はメモ紙に書いて面接の時に口頭で確認します!
リラックスしてお互い頑張りましょうね😌
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊お仲間ですね❣️そうですね、リラックス大事ですよね✨明日お互いに頑張りましょうね🌼
- 3月17日
にゃんこ
販売業で店長してるのでパートさんやアルバイトさんの面接します!
職種や雰囲気にもよると思いますが、既に働いている社員さんたちからも良い印象を持たれたいならキレイめの格好(リクルートきてたら好印象)です!意外と普段着(パーカーやデニム等)で面接に来られるパート希望の方多いです。
勤務時間やいつから働ける、お子様のお世話をどう考えているか等希望を伝えられるとスムーズにいくと思います!
スリッパは……靴を脱ぐのであれば持参でもいいかもですね!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊とても貴重なご意見とても参考になります🙏職種は介護職です。施設長さんから電話で、普通の格好で良いですよ、と言われたので、その言葉を信じてリクルート用意しませんでした…😅💦どうしましょう💦黒のスキニーと、少し薄手のニットで行く気満々でしたが、、、、。やはり、印象悪いでしょうか?
- 3月17日
-
にゃんこ
わたしの職場はパートさんでも制服が決まっているので、リクルートだと好印象って感じです!
介護職だとイメージですが制服とかなさそうなので、ありだと思いますよ👍
薄手ニットの色合いにもよると思いますが……めっちゃ派手な色とかでなく清楚系な感じなら大丈夫と思います!不安ならブラウスをおすすめします。- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
ご丁寧にありがとうございます😊頑張って来ます💡
- 3月18日
-
にゃんこ
頑張って来てください😆
いい結果になるように応援してます(●'д')bファイト- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
もう一つお聞きしても良いですか?面接の合否は3日後、と書いてあったのですが、その場で合否を伝えることもあるのでしょうか?3日も待てないです…💦
- 3月18日
-
にゃんこ
ごめんなさい!
仕事してました!
わたしはその場では合否伝えないです!更にわたしの会社では合格は電話、不合格は郵送にて書面なのでもっと不親切です😵😵
わたしが入社したとき当時の上司はとても良い方だと結構深くまで話聞くって言ってました!たとえば、社内行事に参加してもらえるのかどうか等です!- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
お仕事お疲れさまです☕️
面接行って来ました‼︎
合否は1週間以内に電話します、とのことでした💦
1週間も…💦- 3月18日
-
にゃんこ
面接お疲れ様でした😆
合否は電話なんですね!1週間緊張しますね(๑•﹏•)
面接官になる方がどのような方かわかりませんが、私の場合は会った瞬間や面接序盤で不採用と思ったら面接だけが仕事では無いので早めに切り上げてしまうので、面接される側からしたら不採用バレバレかもしれません笑- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
面接はまさかの1時間でした💦書類をどっさり渡されましたが合格の電話でしたら書いて提出してくださいと言われました。1週間長いですが電話を待ちたいと思います📱✨
- 3月18日
-
にゃんこ
面接1時間ですかΣ੧(❛□❛✿)
わたしは大卒で普通に就活してきましたが、就活中に1時間も面接したことありません\=͟͟͞͞(꒪ᗜ꒪ ‧̣̥̇)/
グループ面接はそれくらいかかったような気もしますが……
しかも、書類大量に渡されるだなんて\(ᯅ̈ )/
書類内容わかりませんが、不採用になった場合の情報流出とかこわいですよね( ˊᵕˋ ;)💦- 3月18日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、下に返信しちゃいました…
- 3月19日
-
にゃんこ
大丈夫ですよ!
通勤届けとかも頂いたんですか😲
わたしのところはそういうのも含め合格者にしか渡さないです……会社によって違うんですね😥- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
今日、採用の電話がきました🌼待ってる間が長く感じました〜😅💦いろいろ教えて頂いてありがとうございました😊良い結果報告が出来て良かったです🌸🌸🌸
- 3月22日
-
にゃんこ
おめでとうございます٩(ˊᗜˋ*)و
1時間の面接に耐え、待った甲斐がありましたね(*/ω\*)キャー!!
自分の事のように嬉しいです😆- 3月22日
はじめてのママリ🔰
1時間は長いですよね💦疲れました…💦😅通勤届とか給料振込先届とか契約書などです。不採用ならば、すぐにでも教えて欲しいくらいです。待ってる間はそわそわして何も集中できないです…‼︎🥲
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます😊細かく書いて行こうと思います‼︎スリッパも持って行こうと思います🍀