コメント
✩sea✩
息子が少年団のようなサッカークラブに小2の秋から通っています^^*
月謝の他には、ユニフォームとサッカーボール、スパイク(トレーニングシューズ)くらいです(◍•ᴗ•◍)
息子の友達は、掛け持ちで2つくらいサッカースクールに通ってる子が何人かいます^^*
うちの息子も週1のサッカースクールと、週2のサッカークラブです( ᵕᴗᵕ )
✩sea✩
息子が少年団のようなサッカークラブに小2の秋から通っています^^*
月謝の他には、ユニフォームとサッカーボール、スパイク(トレーニングシューズ)くらいです(◍•ᴗ•◍)
息子の友達は、掛け持ちで2つくらいサッカースクールに通ってる子が何人かいます^^*
うちの息子も週1のサッカースクールと、週2のサッカークラブです( ᵕᴗᵕ )
「その他の疑問」に関する質問
父が大学病院に入院しており、昨日バタバタと輸血が行われました。 その後一旦落ち着いて、病室で様子を見ていたところ、看護師さんが申し送りしてた際に 「輸血の同意書取りました?」 「いや、取ってないかも。だって…
任天堂Switchを持っているのですが 1年以上やってません。 子供たちもやりたいとは言いません。 子供たちはAmazon キッズタブレットで YouTube 見たりアプリで遊んだりしてます。 周りにやってる子が居ないからやりたい…
凄い小さい事なんですけど、 自分のいとこが自分の兄弟の子供(従兄弟甥、姪)を呼び捨てにするのってどう思います? 先日の法事で従兄弟が私の兄の子供(4.5歳)を呼び捨てにしてて、 「いやいや、滅多に会わないし、…
その他の疑問人気の質問ランキング
ぴこ
教えていただいてありがとうございます(´;ω;`)
お金の面では、なんとかなりそうでよかったです!!
掛け持ちなどあるのですね、、!
息子さんはスクールとクラブはどう違うのでしょうか?
✩sea✩
年少の時に、地元のサッカーチーム(J2)が運営しているサッカースクールに入っていて、そこは週1で1時間、大きな試合とかあまりないので、サッカーをもっとやりたい息子が、他の友達は他にもサッカークラブに通っている、という話を聞いて、少年団のようなサッカークラブ(個人でやってるような)を探して、週2で約2時間くらいにも通わせてます^^*
ぴこ
なるほど。
ありがとうございます!
お友達がいるところのほうがよさそうでしょうか?
それとも知ってる子があまりいないところのほうがいいのでしょうか?(;_;)
✩sea✩
うちは両方とも、友達一人もいないところでしたが、そこで友達作ってるので、問題なさそうでしたよ(*´▽`*)
ぴこ
そうなんですか!
それを聞いて安心しました!☆
なにからなにまで本当にありがとうございました!!