※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっちんぐ
妊娠・出産

体重増加に悩んでいます。体重計が正確か心配です。体重増加に悩んでいる方、いますか?

前回の検診で体重の、増えすぎを指摘され、その後、野菜を沢山とるようにしてます。
今日は仕事でトータル30分以上歩いたのに、朝より、体重が増えてる…なんでなんだろーと、かなり、落ち込みます。体重計は、デジタルで2回目は違う数値がでます。
体重計が壊れてるのか、ほんとに、増えてるのか…
気をつけたのに、体重が増えてるって方、いらっしゃいますか?

コメント

himawari4

私も凄い太るので気をつけた生活してたのに体重が増えてましたょ…(><)

凄いストレスになってしまったので途中で諦めました笑
空気すっても太るんじゃないかと思ったことがありましたよ笑

• ちっちんぐ

ちっちんぐ

ありがとーございます!
    諦めたらどうなりました??

• 8月23日
  • himawari4

himawari4

結構太りましたよ笑
    4人目は後期悪阻が酷くてあんまり体重増えませんでしたが、私は浮腫むことも血圧上がることもなく妊娠中は何も問題なかったし皆超安産でしたよ!
    だからと言って絶対に大丈夫ってことではないと思いますけどね(^^;)

• 8月23日
  • ちっちんぐ

ちっちんぐ

そーなんですねぇ。この時期たくさん麦茶を飲んでるから水太りも、考えられますかね。冷たくしすぎてるかも知れません。
    あまり、考えずに楽しめるようにします(´×ω×`)

• 8月23日
MAMA

私も産婦人科さん厳しくて
前回の検診で指摘されました!
夜は、炭水化物抜いた方が
いいかもしれない 寝るだけだからね!と言われました!それから夜ご飯だけ炭水化物抜いて一日30分は歩いてなんとか維持は出来てます!

• ちっちんぐ

ちっちんぐ

ありがとーございます!!
    炭水化物ですよね。。
    玄米少量にしてます。それか、朝にだけ食べるようにしてます!!!

• 8月23日