※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の息子が宇宙に興味を持っており、将来どんなことを理解できるか不思議に思っています。興味深い話を聞きたいです。

小さい時から宇宙に興味がある小学生くらいのお子さんを育てている方いらっしゃいましたらお聞きしたいのです。

今4歳の息子が宇宙に没頭しています。図鑑は買ってあげて喜んで読んでます。一緒に勉強してますが子供の吸収力がすごくて驚いてます。このまま興味を待ち続け小学生くらいになるとどういったことまでわかるようになるんだろうと不思議に思いお話聞いてみたいと思ったのですが、回答いただけましたらお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の弟が小さい頃ハマっていました!
幼稚園くらいから星座早見盤とかを見始めて、月の満ち欠けのカレンダーを部屋に貼ったり、暗くなると光る星座のポスター?とかもありました。
小学生の頃には誕生日に天体望遠鏡を買ってもらっていて、当時父が休みの日の夜になると家族で一緒に外で見たりしていました✨

サラリーマンをしながら星の研究する!と言っていましたが、今は星とは関係のないSEになっています🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お答えありがとうございます♪
    星座もありますね💡
    うちは、私が太陽から水金地火木土天海の順で並んでるんだよと教えたらそこから土星好きなんだよね−。天王星、海王星のこと知りたいんだよね−とかスイッチ入ってます😂
    月はどうしてまん丸なったり、欠けることあるの?と聞かれてうまく答えてあげれませんでした😣
    やっぱり将来に直結するとは限らないですよね😂
    でも勉強には知識あれば便利だし、勉強って楽しい!って思ってもらえるように私も色々勉強して興味持ち続けてもらえるよう頑張りたいです😂

• 3月17日